みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  認定こども園みのる幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園みのる幼稚園
(にんていこどもえんみのるようちえん)

静岡県 富士市 岳南原田駅 / 私立 / こども園

先生に気に入られれば楽しいこども園です

2021年12月投稿
      園は自然いっぱいの楽しいところですが、親族経営のため親族が強く、自分が気に入った親の子どもに対してはとても優しく接しています。
      園としてはイベントもあり子どもがのびのびと楽しく過ごしていると思うが、先生の気分次第の指導になる時もあります。
      イベントもあり、動物もいたりと子どもたちが楽しんで遊んでいるのはよくわかります。おもちつき、ハロウィン、クリスマスパーティー、お泊まりキャンプなど、子どもたちを思って考えてくれるイベントはたくさんあります。
      門にはセキュリティキーもあり、それがないと入らない。また園の登園お休み遅刻などアプリ管理となりすごく便利になりました。
      広めの駐車場もあるため通わせやすいですが、コンクリートの場所とコンクリートではない場所があるため、雨の日は大変かもしれません。
      PTA、ぱぱぁず、お話しの会などあります。
      月に1回はイベントで集まりがあるため、お仕事してるママは大変かもしれません。
      クリスマス会、ハロウィンなど夕方から夜まで預かってもらえるイブニング保育があります。
      また日中にはマラソン大会、もちつき、おすもう大会なども季節毎のイベントがあり、お誕生日会は毎月あります。
      幼稚園と保育園で異なるので、確認した方がいいと思います。キッズがあり、お金を払えば延長保育もしてくださいます。
      近かったのと、施設が綺麗だったので選びました。また動物もいるため、動物との触れ合いも楽しめます。

卒園して小学校に行って気付くことも多いが、やる時はやる!遊ぶ時は思いっきり遊ぶ!が徹底して出来ている子が多い。きっと幼稚園生活の中で自然と身についた事で周りへの気配りや下の子の世話を進んで出来るようになる。すごく子供らしく自然で遊び、誰かが困っていれば自然と手を差し伸べる優しい子ばかりです。3年間で...

★★☆☆☆2.0
先生によって指導が異なる。
また、一族経営の為グローバル化や広い見識が無いように思われます。新しい先生は、直ぐに辞めてしまい、長くいる先生が多い感じです。昔ながらの園と言う感じも否めません。
一族経営の悪い面が、出てしまっていると思います。

子供の自主性を重視しているが、保...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園みのる幼稚園のコンテンツ一覧

静岡県 保育園口コミランキング

認定こども園富士見台リズム