みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  象山幼稚園   >>  口コミ

象山幼稚園
(しょうざんようちえん)

静岡県 沼津市 沼津駅 / 私立 / 幼稚園

評判
静岡県

TOP10

象山幼稚園 口コミ

(3) 静岡県幼稚園ランキング 5 / 395園中
      とにかく、先生がいい先生ばかりで、子どもは幼稚園が大好きです
      イベントも多く、運動会、生活発表会は毎年、楽しみな行事です
      英語、体操、スイミングなど保育内で取り組んでくれています
      講師の方も熱心で子ども達も大好きで、楽しんでやっています
      若い先生もベテラン先生もいますが、
      園児のことを全ての把握してくれていて
      名前を呼んでくれる姿がとても好印象です
      課外活動も多く、地元の海や、魚に触れたり
      子ども達は色んな体験をしているようです
      絵画なども力を入れています
      園庭も十分な広さです
      見通しがよく、安全管理もされています
      防犯面も安心できています
      交通量が多い道路に面していますが、
      駐車場も狭くはないし、見通しはいいので
      特に不便はないです
      父母会とゆうのはなく、
      保護者会として役員を選出して、役員がイベントや行事で活動しています
      イベントや行事は多く、楽しいです
      運動会は親子で必ず参加するものがあり、
      親だけがでる種目もあり、大変盛り上がります。
      保育時間は8時半?14時です
      朝8時半前の預かり、14時以降の預かり保育が別料金であります
      自分が通っていた幼稚園だったし、その頃からいる先生が主任としていたので、ここしかないと思っていました。
      自宅から近く通いやすいし、園の雰囲気もとてもいいです

自分も通いたいくらいに、子供たちが喜んで通っています。しつけや勉強もやるけど、それ以上に子供らしさがいい
      園内にある農園で野菜を育てておみそ汁を作ったり、果樹を用いた食育で、子供の好き嫌いも減りました。小さな昆虫もたくさんいて、観察も楽しいようです
      先生は、子供や親の名前まですぐに覚えてくれてビックリ。結婚しても続ける先生が多く、先生たちの仲も良さそうです。
      たいそう教室、スイミング、リトミック、英会話などがあります。園外保育もたびたびあり、昨日は電車に乗ってお出かけ体験してきました
      保護者には名札が配られて、それを持っていないとバス停や園でのお迎えができないことになっています。園の入り口はロックされています
      目の前に山があって、四季を感じられます。ただ、目の前の道路が狭いので、車でのお迎えの人が重なると、近所の人は迷惑だろうなと思います
      先生たち方の話、父母会からの会計報告
      運動会、遠足、もちつき、子供祭り、マラソン、生活発表会
      お姉ちゃんが通っていて、とてもよい幼稚園だと思ったので

園庭も広く、外でのびのびと遊ばせてくれるし、畑で野菜を育てて、料理して食べたり、とにかく毎日が楽しそうでした。
      のびのび教育で、大人がたずなを握ることがなく、自分たちで考えて、大人は後ろから支えていくといような考えで教育してくださいました。
      先生同士も仲がよく、楽しそうにしています。先生の年齢に幅もあり、いろいろな年代の先生に接することができたのもよかったと思います。
      食育に力を入れていて、自分でたねをまくところから始まり、水遣り、収穫、料理、さらにはその料理を、他の年齢の子達にふるまって交流するなどしてくれました。体操、リトミック、スイミング、英語などの時間があります。
      田舎の幼稚園なので、防犯に関してはあまり気になりませんでした。ただ、園の前の道路が狭い割には交通量がそこそこあるので、幼稚園の外に出た後は、親が責任をもって気をつけないといけませんでした。
      眼の前に山があり、季節を感じることができてよかったです。普段は気になりませんが、何かの行事があって、天候が悪いときなどには、駐車場が少ないように感じました。
      年に一度の総会だけで、会計報告などが主な内容
      運動会、遠足、餅つき、マラソン大会、ふれあい祭りなど
      とにかく子供たちがのびのびとしていたので

静岡県沼津市の評判が良い幼稚園

象山幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、象山幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
象山幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 幼稚園口コミランキング

双葉幼稚園