みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  ずだじ幼稚園   >>  口コミ

ずだじ幼稚園
(ずだじようちえん)

静岡県 浜松市中央区 浜松駅 / 私立 / 幼稚園

ずだじ幼稚園 口コミ

(4) 静岡県幼稚園ランキング 101 / 395園中
      毎日、とにかく体を使って遊んできます。どろだらけのこともしょっちゅうですが、小さいうちは、そのくらいのほうがいいかなと思っています。
      教えて、覚えていくのではなく、自然や遊びの中から、様々なことを感じられる子に育ってほしいといところに共感しました。
      子供の名前、親の顔まですぐに覚えてくださり、驚きました。明るくて、常識的な先生が多いので安心です。
      延長保育もあり、安心ですが、教育というよりは預かっているというかんじ。勉強させたいのなら違うかもしれません。
      セキュリティーや、津波対策には力を入れているようです。子どもたちも防災訓練もよくやっているようで、安心です。
      まわりの道が細いのが不便ですが、家から近いのでありがたいです。普段はバス登園なので気になりません。
      年少から実施のようです
      遠足、運動会、発表会があります。
      中途入園ですぐに入れたから

園の方針というか、天気のいい日には、散歩や水遊び・泥遊びなどこれでもかというほどさせてくれます。家ではなかなか中書してしまうこともあるのですが、こどもはとても楽しそうです。うちの子供にあっている気がしているので。
      自然や生活の中で、何かを感じられる子に育って欲しいという思いがよく伝わってくる。特に小さいときは、教えるといってもたいした事ないので、自分で考えたり、感じられたりする力がつく方が良いなと思っています。
      皆さん笑顔でよくしてくれます。担任でない先生も名前を覚えてくれていてびっくりです。親の顔まで覚えていて本当に驚きました。それが全てではありませんが、気にかけてくれているのが伝わります。
      預かり保育も6時までしてもらえて働いているときは助かりました。水曜日が、1時までなのが微妙ですが、水曜日の預かりも一律で1回500円なので、預かってもらう場合は気になりません。
      一見、要塞のようなコンクリートに囲まれていて安全そうです。耐震性も優れているようで、先生がアピールしていました。
      駐車場の整備がいまいちですが、自宅からは近いので便利です。近くに川が流れていたり、田んぼがあったり、自然があふれているのがいいところだと思います。
      普段は特にしていない、必要なときに個別に相談している
      運動会、遠足、夏祭り、お遊戯会などあります。
      学年の途中からでも入れたから

2018年09月投稿
      園庭が凸凹していて、子供達が自由に泥遊びができる楽しい環境だったから。教育という観点では、とてもゆるいのでもう少し、自立も目標に入れて欲しいと思った。
      自由や楽しいという教育方針で満足ならよし。
      英語教育を取り入れると言ってたが、まだ成果を感じられないのと
      別料金なのが不満。
      ベテランの先生が少ない。幼保一貫になってから、先生方ががらっと変わった。以前は先生方が好きでお仕事されてるほのぼのした感じで良かった。
      どこの園でもそうだが、先生の質にはかなりムラがあり、
      それを均一にするのは無理。
      当たり外れはある。
      クラス役員にならなければ、ほぼ何もない。
      とにかく先生も楽しんでる感じが伝わってくる。
      手作り感満載。
      1時間500円ぐらい。お菓子が出る。
      保育園の方は休日もあるが幼稚園ではない。
      近いから。
      試験はないけど、親子で軽く面接。
      不要

子供たちをやさしく、時にきびしく指導していただきました。毎日登園するのを楽しみにしており、帰宅後は園での話をたくさんしてくれました。
      こどもが明るく健やかに成長するような教育をしていただけました。日々子供が健やかに成長していることを実感していました。
      明るくやさしい先生方ですが、悪いことをしたときは厳しく指導していただけました。子供が先生の指導に素直に従うことが出来たのは日頃からの信頼関係が出来ていたからだと思います。
      子供たちを楽しませるようなイベントをたくさん企画していただけました。家庭では体験できないようなことも多くとても楽しんでいました。
      入り口が職員室前に限定され、園内に入る人が常に見える状態になっていました。園内に入ると先生や職員の方からの声かけもありました。
      田畑の広がるのどかなところにあります。季節ごとの変化を敏感に感じることが出来ました。
      園長先生の講話や外部講師の講演会
      運動会、遠足、夏祭りなどたくさんありました。
      自宅から近く、兄も通園していたから。

静岡県浜松市中央区の評判が良い幼稚園

ずだじ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、ずだじ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ずだじ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 幼稚園口コミランキング

ずだじこども園