ずだじ幼稚園

★★★★★4.67(3件の評判) (静岡県内19位)

JR東海道本線(熱海~浜松) 浜松
JR東海道本線(浜松~岐阜) 浜松
遠州鉄道 新浜松

詳細

特徴 【3歳未満可能】【自由遊びでのびのび系】【セキュリティーが充実】
★★★★★4.67(3)

ずだじ幼稚園の口コミレビュー

遊ぶのが一番

2015/03/19

【総評】
毎日、とにかく体を使って遊んできます。どろだらけのこともしょっちゅうですが、小さいうちは、そのくらいのほうがいいかなと思っています。

教えて、覚えていくのではなく、自然や遊びの中から、様々なことを感じられる子に育ってほしいといところに共感しました。

子供の名前、親の顔まですぐに覚えてくださり、驚きました。明るくて、常識的な先生が多いので安心です。

延長保育もあり、安心ですが、教育というよりは預かっているというかんじ。勉強させたいのなら違うかもしれません。

セキュリティーや、津波対策には力を入れているようです。子どもたちも防災訓練もよくやっているようで、安心です。

まわりの道が細いのが不便ですが、家から近いのでありがたいです。普段はバス登園なので気になりません。

年少から実施のようです

紺色の上着のみ。中は体操服です。

遠足、運動会、発表会があります。

来年度からは市の設定通りです

中途入園ですぐに入れたから

夏場はそとあそびがおおいので着替えは靴も含め必要です。

ずだじ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供たちをやさしく、時にきびしく指導していただきました。毎日登園するのを楽しみにしており、帰宅後は園での話をたくさんしてくれました。

こどもが明るく健やかに成長するような教育をしていただけました。日々子供が健やかに成長していることを実感していました。

明るくやさしい先生方ですが、悪いことをしたときは厳しく指導していただけました。子供が先生の指導に素直に従うことが出来たのは日頃からの信頼関係が出来ていたからだと思います。

子供たちを楽しませるようなイベントをたくさん企画していただけました。家庭では体験できないようなことも多くとても楽しんでいました。

入り口が職員室前に限定され、園内に入る人が常に見える状態になっていました。園内に入ると先生や職員の方からの声かけもありました。

田畑の広がるのどかなところにあります。季節ごとの変化を敏感に感じることが出来ました。

園長先生の講話や外部講師の講演会

体操服の上に紺色の上着

運動会、遠足、夏祭りなどたくさんありました。

園費の詳しいことはわかりません。

自宅から近く、兄も通園していたから。

制服、道具箱一式、上靴、その他多数

ずだじ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園の方針というか、天気のいい日には、散歩や水遊び・泥遊びなどこれでもかというほどさせてくれます。家ではなかなか中書してしまうこともあるのですが、こどもはとても楽しそうです。うちの子供にあっている気がしているので。

自然や生活の中で、何かを感じられる子に育って欲しいという思いがよく伝わってくる。特に小さいときは、教えるといってもたいした事ないので、自分で考えたり、感じられたりする力がつく方が良いなと思っています。

皆さん笑顔でよくしてくれます。担任でない先生も名前を覚えてくれていてびっくりです。親の顔まで覚えていて本当に驚きました。それが全てではありませんが、気にかけてくれているのが伝わります。

預かり保育も6時までしてもらえて働いているときは助かりました。水曜日が、1時までなのが微妙ですが、水曜日の預かりも一律で1回500円なので、預かってもらう場合は気になりません。

一見、要塞のようなコンクリートに囲まれていて安全そうです。耐震性も優れているようで、先生がアピールしていました。

駐車場の整備がいまいちですが、自宅からは近いので便利です。近くに川が流れていたり、田んぼがあったり、自然があふれているのがいいところだと思います。

普段は特にしていない、必要なときに個別に相談している

体操服に、スモック風の園服を羽織ります。

運動会、遠足、夏祭り、お遊戯会などあります。

月26000円(バス無し)

学年の途中からでも入れたから

一般的な幼稚園で使いそうなもの全般

静岡県の評判ランキング

ずだじ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています