みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  湖東幼稚園   >>  口コミ

湖東幼稚園
(ことうようちえん)

静岡県 浜松市西区 / 私立 / 幼稚園

(3件) 静岡県内63位 / 242校中

2015-09-16投稿
      園児をしっかり見てくれて一人ひとり対応してくれる幼稚園だと思います。幼稚園の保育費用も私立では安い方だと思います
      子供の自主性を尊重しつつ、しつけや感謝の気持ちを教えてくれる。駄目なことは駄目と言ってくれるからいいです。
      トラブルの際も丁寧に対応してくれる先生が多いです。また、先生方の保護者に対しての接し方がとても丁寧です。
      延長保育もあり、共働きの家庭にはとてもいいと思います。もうちょっと保育時間が長いと親としては助かりますが・・・
      子供たちをしっかり見てくれる。施設自体はふるいが目が行き届いている観点からすればよい。
      住宅街にあるため、駐車場はせまい。イベント時には駐車場が混みあうが、先生や保護者の誘導でトラブルは少ない
      先生と保護者での意見交換
      普通だが、やはり高い
      運動会は近くの公園でやるのでせまい
      保育料はおおむね25000から30000くらい
      バスの送迎があるために選んだ
      入学前に説明会と願書の提出が必要
      園児の数はかなり多いですが、しっかりと先生が子供達に向き合ってくれていると思います。季節の行事も大切にしてくれ、給食に取り入れていたりします。
      食育に力を入れていて、畑で収穫したものを園で調理してくれます。食べ物の働きも遊びを通して学んでいます。
      若い先生が多いです。新卒も積極的に採用していますが、ベテランの先生のサポートがしっかりしているので、問題ありませんでした。
      昨年より預かり保育の料金がかなり安くなったので助かります。長期休みの預かり保育は定員があるのが不満です。
      暗証番号を打ち込んで門を開けますが、長年変更していないようなのが気になります。ただ、先生の数が多いので目が行き届いているとは思います
      比較的高い位置にあるので津波の心配はないです。駐車場が少なく、わが家からは車で行くしかないのですが、行事がある時は困る事があります。
      担任からの子供達の様子の報告など
      ポロシャツ、ジャージ
      運動会、生活発表会、作品展など
      給食費も込みで25000円ほど
      私立幼稚園で1番近かった
      給食セット(ナフキンコップなど)
      大きな園でのびのびと生活できます。いろいろな経験ができていそうです。バス通園も良いです。いろいろイベントがありこどもも楽しそうです。
      自由がありながらも規律をしっかり教えてくれています。こどもたちもたのしそうに見えます。しっかりした教育方針です。
      あかるくて良い先生方です。教育もしっかりしているし、こどもも先生のことがすきです。先生たちも仲がよさそうです。
      体育、英語などの教育がしっかりしています。運動会などのイベントもしっかり運営してくれています。イベントもしっかり運営しています。
      おおきな園なので、設備もしっかりしていそうです。大勢いるので安心できます。外からも園の様子がわかるので安心です。
      住宅街で周辺も安心できます。人通りもおおいので問題ないと感じます。とくに不便はありません。
      講師のお話、園長のお話など
      運動会や演劇会など多数あり
      私立なので公立より高い
      バス通園ができてあずかり時間長い
      たいそう服、すいとう、ぼうし