篠ケ瀬幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (静岡県内111位)

JR東海道本線(熱海~浜松) 天竜川

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【給食あり】

篠ケ瀬幼稚園の口コミレビュー

【総評】
立地場所が交通量の少ない場所であり、送迎の大変便利な場所にあります。自然がおおいとことは言えませんが、のびのび育ってくれそうな場所です。

子供はここまでわかっていればいいという固定観念がなく、できるならやれるならどこまでもチャレンジさせるという考えかかたにとても共感できました。

分け隔てなくクラスの、いや幼稚園内の子供たちに接してくれる先生が多いとおもいます。また、子供たちの名前なども覚えてくれているため、クラスが違っていても一体感があります。

いろいろなことにチャレンジさせてもらえてます。少し早いかなと思えることも、この時期の子供の吸収力には驚くとともに、今までの教育実績がものを言ってるなとおもいます。

防犯カメラなどのセキュリティは一通りそろっているものの、常に守衛みたいな人がいて入園する人をチェックしているわけではありません。そこが少し不安といえば不安です。

通う人の住んでいる場所にもよりますが、私の場合はそれらを考慮して当園を選びましたので、毎日の送り迎えは大変都合の良い場所にあります。

出席したことがありません

毎年、運動会があります。

毎月25000円程度です。

特に志望動機はありません。

入園カバンなどの指定用品があります

篠ケ瀬幼稚園の口コミを共有する

【総評】
小規模の幼稚園なので、先生や園児がクラスや学年の枠にとらわれず一緒に遊んでいます。参観会以外にも、見学日や読み聞かせ等のボランティア活動など、子どもの様子を知る機会を作ってくれています。

心の豊かな子、素直で明るい子、礼儀正しく挨拶ができる子、基本的な生活習慣が身についた子が基本方針で、登園・降園時には一人一人きちんと向き合ってあいさつをしたり、毎朝の静かタイムや月一回の正座の会などを行って心を落ち着ける時間を設けています。

先生全員が園児と保護者の顔を覚えてくれています。離れたところからでもいつも明るい挨拶をしてくれて気持ちが良いです。

子どもは家庭で、が基本的な考えですが、放課後や長期休みの時の預かり保育もあり、基本は事前申し込みですが急な用事の時にも柔軟に対応してくれます。

園舎は立て直したばかりできれいです。毎月防災・避難訓練をしています。先生がみんな保護者の顔まで覚えているので不審者がきたら、気が付くのは早いと思います。

送迎バスがあり、園の駐車場もあるので普段の送り迎えには不便は少ないと思います。ただ、行事の際には駐車場が抽選になることもあるので家が遠いと少し不便なこともあります。

年に3回担任の先生との面談があります。

ブラウス・ズボン・園服・帽子です。冬の帽子は男女で色が違います。普段は登園時から体操服と帽子です。

親子遠足、夕涼み会、運動会、成道会子ども会(お遊戯会)、音楽会など。年長さんはお泊り保育と卒園遠足があります。

うちは毎月25000円くらいです。学年や通園バスの使用、兄弟の有無で少し変わってきます。所得や兄弟の人数で金額は変わりますが、補助金の制度もあります。ただ、制度が変わったりしているようなのでよく確認した方がいいと思います。

詰め込みすぎないのびのびした感じが良いと思ったから。また、園庭開放をしていたので入園前に何度か遊びにいった時に挨拶をした先生の雰囲気がやさしくて良かったので。

入園時にまとめて買うもの以外は、上靴袋やお弁当・給食用品などです。特に手作り等の指定はありません。

篠ケ瀬幼稚園の口コミを共有する

【総評】
のびのび遊んでいます。周りの環境もよいです。通園にも問題ありません。給食もおいしいようです。総合評価はいいとおもいます。

方針、理念については、とくに何かに固執した感じはなく、こどもの成長を見守るという考え方だとおもわれます。

えこひいきのない優しい先生ばかりで毎日会うのがたのしみみたいです。美人の先生ばかりです。こどもも先生になついています。

保育、教育内容については、はたらくひとのスタイルにできるだけあわせてもらえます。いろいろなことを毎日なにか覚えてきます。

施設やセキュリティについては、やれることはできるだけやっていると思われます。園内に危険なとこもありません。

アクセスや立地は、周りに危険な場所もなく安心してあずけられます。交通のアクセスも問題ないです。

特に問題ないです。

毎年、うんどうかいが開催されます。

他との比較ができません。

選択の余地はなかったです。

パンフレットに必要なものが記載されています。

静岡県の評判ランキング

篠ケ瀬幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています