みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  静岡サレジオ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

静岡サレジオ幼稚園
(しずおかされじおようちえん)

静岡県 静岡市清水区 草薙駅 / 私立 / 幼稚園

子どもも先生たちも明るく元気な幼稚園!

2020年05月投稿
      うちの子どもを全員通わせましたが、とっても満足しています。園服もかわいらしかったです。卒園しましたが、先生たちをお見掛けすると気さくに話しかけてくださり、いつまでも子供のことを覚えていてくださり嬉しく思います。
      園長先生を中心に先生方が子どもを第一とした教育を行っている姿勢が伝わります。先生方は子育ての相談を親身になって聞いて下さいます。子どもたちも先生方のことが大好きで毎日楽しく通っていました。
      非常に先生たちが熱心です。忙しい中でもいつも会うと親身になって話を聞いて下さり、いつも笑顔で対応してくれます。活気があり明るい先生ばかりです。
      朝早くから、夕方希望すれば18時まで預かってくれます。子どもも毎日が楽しいらしく、幼稚園が大好きでした。
      園舎は新しくとても清潔です。グランドは天然の芝で運動会などは気持ちよく行っていました。
      スクールバスで安心安全に通うことができました。お迎えの際の駐車場も準備され、お迎えにも行きやすくなりました。
      年に1度の文化祭、夏祭り、餅つきなど親も子供も楽しんで参加できる行事ばかりです。仕事を強制されるとかそういうことはありませんでした。
      運動会は、おじいちゃんおばあちゃんも沢山見学に来ていて大変盛り上がります。親が参加する行事も時々ありましたが、両親が参加できないときは担任の先生がしっかり子どもを見てくださいます。一度行事に遅れて参加したことがあったのですが、担任の先生が手をつないで自分の子どもを連れて行ってくださっているのを見て感謝と安心をしました。
      朝は7:30から、夕方は18:00まで預かっていただけます。夏休みなども同様のようです。専門の先生を雇っているようで、担任の先生方以外の先生が子供たちを見てくださっていました。
      長男は職場が近かったのが最大の理由でしたが、下の子たちは長男を入れてよかったという思いから続けて入園させました。一番は先生たちが熱心で明るい!これが決め手です。本当に安心して通わせることができました。
      非常に人気がある園で、願書受付日には朝から多くの人が並んでいました。
      静岡サレジオ小学校
      静岡サレジオ小学校の説明会に参加して、非常にレベルの高い教育を行っていると感じたから。

子どもはとにかく幼稚園が楽しく、夏休みも毎日行きたいと通っていました。基本的には自由な校風で個々のやりたいことを尊重してくれます。

園での理念、教育方針がしっかりあります。先生達が一人一人細かくみてくださり、お友達とトラブルになった際もきちんと両者と話をして下さり解決へ導いてくれま...

入園して半年経ちますが、日に日に成長を感じております。給食は外部給食ですが美味しいと娘や妻が言っております。娘が自由奔放なのですが、決して強制するのではなく、程よく自由にさせながら、周りの園児と遊ばせるように努めているようで、毎日が楽しいようです。

カトリック系の幼稚園なので、周り...

有度西こども園
(静岡県・公立)

園庭が狭い
★★★☆☆3
保護者|2014年

有度幼稚園
(静岡県・私立)

色々な経験ができます。
★★★☆☆3
保護者|2019年