みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  静岡サレジオ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

静岡サレジオ幼稚園
(しずおかされじおようちえん)

静岡県 静岡市清水区 草薙駅 / 私立 / 幼稚園

面倒見のいい

子供の自主性に任せ、なんにでも取り組ませ、自由にやらせてくれるところです。先生方はみなさん、とても面倒見がいいのでお任せできます。
      キリスト教を主体とした教育を行っており、授業にも宗教色が強く出ているように感じます。朝のお祈りや給食時のお祈りなど折に触れての感謝の時間が取られています。
      先生方は皆さん若く、明るく元気があるように感じます。また園児にはやさしく接している様子が感じ取れます。降園の際にも園児一人ひとりに声掛けをいただいています。
      年長から小学校への準備として、科学、英語、書き方などの授業がありとてもいい事と思います。幼・小・中・高一貫のメリットが出ていると思います。
      正門がもしっかりと施錠ができており、登園、降園の際には守衛さんが立ってくれ安心できます。
      駅から近いのでたすかります。歩いても電車でもいけるので便利です。ただ駐車場がないので行事の際はとても困ります。
      総長・理事長などからお話があります。
      遠足などは身近な場所へ行って頂き親近感があります。
      見学に行ったところ対応もよく、芝生等も丁寧に整備されていたため。
      アレルギー等への質問などがありました。
      特に何もしていません。

子どもはとにかく幼稚園が楽しく、夏休みも毎日行きたいと通っていました。基本的には自由な校風で個々のやりたいことを尊重してくれます。

園での理念、教育方針がしっかりあります。先生達が一人一人細かくみてくださり、お友達とトラブルになった際もきちんと両者と話をして下さり解決へ導いてくれま...

入園して半年経ちますが、日に日に成長を感じております。給食は外部給食ですが美味しいと娘や妻が言っております。娘が自由奔放なのですが、決して強制するのではなく、程よく自由にさせながら、周りの園児と遊ばせるように努めているようで、毎日が楽しいようです。

カトリック系の幼稚園なので、周り...

有度西こども園
(静岡県・公立)

園庭が狭い
★★★☆☆3
保護者|2014年

有度幼稚園
(静岡県・私立)

色々な経験ができます。
★★★☆☆3
保護者|2019年