みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  静岡サレジオ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

静岡サレジオ幼稚園
(しずおかされじおようちえん)

静岡県 静岡市清水区 草薙駅 / 私立 / 幼稚園

子供がのびのびと優しく育つ幼稚園

園舎が小さ目なので園児も年少?年長まで各60人程になります。その分、一人一人の園児に目が行き届くように心がけているように感じてます。
      カトリック系の幼稚園なので、他人に優しく接する、といった教育が多いように感じます。でも寄付を強請する訳ではないです。
      娘が幼稚園でも目立つ存在なのかもしれませんが、毎朝先生が娘を見つけると大きな声であいさつをしてくれます。入園初日から娘の名前を憶えてくれており、事前に覚えてくれたんだと感心しました。
      朝は7:30から、夜は18:00まで預かっていただけます。幼稚園なので預かれる時間は長くはありませんが、我が家では問題ありません。長期連休中も預かっていただけます。
      園舎周りは高めのフェンスがあり、周囲からは見えないように配慮されております。また登園、帰園時は警備員がいるので、安心できます。
      JR、静鉄草薙駅より徒歩で10分程度になります。他の園よりは駅に近いので、電車通いの方は利用しやすいと思います。車ですと園舎周りの道路が若干狭いかもしれません。私は車で送っておりますが、別に不自由はありません。
      覚えてません。
      6月は学校全体で文化祭、7月は父親主導で夏祭り、10月は運動会と遠足、1月は餅つき大会等、イベントは多いかと思います。
      日本平幼稚園と迷いましたが、制服がかわいかったこと、娘が気に入ってくれたこと、先生たちの子供たち一人一人への心配りに感心したことです。
      普段の生活態度の確認等、試験というものではありませんでした。
      特に何もしてません。

子どもはとにかく幼稚園が楽しく、夏休みも毎日行きたいと通っていました。基本的には自由な校風で個々のやりたいことを尊重してくれます。

園での理念、教育方針がしっかりあります。先生達が一人一人細かくみてくださり、お友達とトラブルになった際もきちんと両者と話をして下さり解決へ導いてくれま...

入園して半年経ちますが、日に日に成長を感じております。給食は外部給食ですが美味しいと娘や妻が言っております。娘が自由奔放なのですが、決して強制するのではなく、程よく自由にさせながら、周りの園児と遊ばせるように努めているようで、毎日が楽しいようです。

カトリック系の幼稚園なので、周り...

有度西こども園
(静岡県・公立)

園庭が狭い
★★★☆☆3
保護者|2014年

有度幼稚園
(静岡県・私立)

色々な経験ができます。
★★★☆☆3
保護者|2019年