みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  日本平幼稚園   >>  口コミ

日本平幼稚園
(にほんだいらようちえん)

静岡県 静岡市清水区 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★☆☆☆

2015-07-06投稿
      施設は10年まえにリフォームしたらしく、広くてきれいですばらしいです。
      個人が尊重されるというよりは、園の目指したい方向(保護者に評価されやすい)に子どもを合わせていくというイメージがあります。
      のびのびと、とありますが
      外遊びの時間は確かに広いフィールドでのびのびしているのかと思いますが
      イベントに関しては疑問があります。入園式などでも、園児にはとうてい伝わらない話し方をする園長先生のスピーチや来賓挨拶などでひたすら時間を使い、園児は必死に座るのを耐えるのみ、という状況が現実です。
      クラスを持つ先生たちは優秀な人たちが多く信頼がおけます。
      ただ人数が多いので大変そうという印象です。
      英語のネイティブの人やスポーツのプロなどを呼んでレッスンしているのはいいと思います。ただ、覚えてくるのは「日本語英語」です。
      リフォームしたためすばらしいです。
      静かな環境で良いです。
      駐車場は狭いです。
      茶色のチェックでかわいいです。
      お上品なかんじです。
      何をとっても大規模です。
      イベント感の大きさを演出することに尽力なさっているというのが伝わってきます。
      子どもたちが個人個人楽しんでいるか、というのは正直あまりわかりません。
      月謝は他の園に比べて高いです。
      何かにつけて「雑費他」がともないます。
      イベントでも随時請求がきます。
      かと思えば、月謝に含まれているものもあり、戸惑う月もあります。
      自然があって、園内が広かったためです。
      入園金。