みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  日本平幼稚園   >>  口コミ

日本平幼稚園
(にほんだいらようちえん)

静岡県 静岡市清水区 / 私立 / 幼稚園

2017-03-26投稿
      園は設備も整っていますし、先生達も非常に熱心で優しく、バランスの取れたとても良い幼稚園だと思います。
      入園式でも園側から伝えられた通り、子供たちの健康、思いやり、想像力を育む保育に積極的に取り組んでいると感じました。
      担任の先生は子供に真剣に向き合ってくれます。優しいだけではなく、悪いことをした時は叱るだけではなく考えるチャンスを与え、子供の成長を促してくれているなと感じました。また、担任以外の先生も皆子供の名前を覚えてくれていて、園全体が子供のことを考えてくれていると感じました。
      挨拶など日常の生活習慣をきちんと行えるように指導してくださいます。幼稚園に行ってから、挨拶やありがとうが必ず言えるようになりました。個人的には英語、音楽、体育すべてレベルの高い専門の先生を外部から呼んでいる点が日本平幼稚園を選ぶ決め手になりました。
      園の建物はとても綺麗です。芝の園庭も子供がのびのびと遊べていいと思います。
      遠くから通っているので園バスで送迎してもらっています。周辺は自然が多く、季節を感じられます。秋にはどんぐりを拾ってきました。
      年間を通してたくさんのイベントがあり、どれも活気がありレベルの高く感じました。生活発表会という劇や合唱合奏の発表会は清水のマリナートで行われ、そのために一生懸命練習するようです。
      日本平幼稚園の保育のレベルが非常に高いこと、園長先生始め先生達がみなさんに熱意を持って保育に取り組んでいること説明会で感じました。
      しかし一番は、幼稚園に見学に行った際に子供が気に入ったからです。園服とても可愛いです。
    2015-07-06投稿
      施設は10年まえにリフォームしたらしく、広くてきれいですばらしいです。
      個人が尊重されるというよりは、園の目指したい方向(保護者に評価されやすい)に子どもを合わせていくというイメージがあります。
      のびのびと、とありますが
      外遊びの時間は確かに広いフィールドでのびのびしているのかと思いますが
      イベントに関しては疑問があります。入園式などでも、園児にはとうてい伝わらない話し方をする園長先生のスピーチや来賓挨拶などでひたすら時間を使い、園児は必死に座るのを耐えるのみ、という状況が現実です。
      クラスを持つ先生たちは優秀な人たちが多く信頼がおけます。
      ただ人数が多いので大変そうという印象です。
      英語のネイティブの人やスポーツのプロなどを呼んでレッスンしているのはいいと思います。ただ、覚えてくるのは「日本語英語」です。
      リフォームしたためすばらしいです。
      静かな環境で良いです。
      駐車場は狭いです。
      茶色のチェックでかわいいです。
      お上品なかんじです。
      何をとっても大規模です。
      イベント感の大きさを演出することに尽力なさっているというのが伝わってきます。
      子どもたちが個人個人楽しんでいるか、というのは正直あまりわかりません。
      月謝は他の園に比べて高いです。
      何かにつけて「雑費他」がともないます。
      イベントでも随時請求がきます。
      かと思えば、月謝に含まれているものもあり、戸惑う月もあります。
      自然があって、園内が広かったためです。
      入園金。