みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  静岡中原幼稚園   >>  口コミ

静岡中原幼稚園
(しずおかなかはらようちえん)

静岡県 静岡市駿河区 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★☆☆☆

2017年08月投稿
      家族参加行事多いです。掃除も輪番で年1強制参加です。
      何かと備品は寄付を募る。廃品回収も輪番。おむつは持ち帰り。園庭が狭い。係も一人一役。
      融通がきかない所がある。延長保育も年間契約は限られた人数しか受け入れてくれない。
      いい先生が多いのに、スタッフがすぐ辞めてしまう。
      園長が気難しい。
      副園長先生はとても話しやすくいい方です。希望としては早く園長に変わって欲しい。
      マナーなどはしっかり教えてくれる印象。
      ただ、のびのび育てたい子どもにとっては窮屈に感じる所もある。
      いい先生が多い。挨拶もニコニコしてしてくれる。ただ、子どもに対して口の悪い先生も中にはいる。
      たくさんの行事があるので、子どもは飽きずに楽しんでくれている。
      すぐに入り込める。セキュリティはかなり甘い。
      道がせまい。一方通行の道からなので、遠回りして行かないといけない。
      係り決め。決まらないと、恐怖のじゃんけん大会。
      ひたすら規約を読む。
      小学校区の幼稚園のため。