みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  ふじみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ふじみ幼稚園
(ふじみようちえん)

静岡県 静岡市駿河区 静岡駅 / 私立 / こども園

園外保育も多く、楽しい幼稚園です。

遊ぶときは楽しく遊ぶ、人の気持ちになって考えること、やるときはふざけないでしっかりと最後までやりぬくこと等しっかりと教えてくれます。
      園外保育や地域の方とのふれあいなど、幼稚園以外でも学習することが多く人の気持ちにや自分の考えを尊重してくれると思います。
      先生たちはひとりひとりの子供の名前や親のことをしっかり覚えていてくれて、名前で呼んでくれて接してくれます。
      英語とふれあったり、スポーツの楽しさを教えてくれる授業があります。子供たちが楽しく学べることを考えてくれていると思います。
      毎月必ず避難訓練があります。いろいろなシチュエーションでの訓練があり子供たちもどうやって行動するのか考える力がつきます。
      園の送迎バスがあったのでとても助かりました。幼稚園に行くときは、駐車場が狭いので必ず止めれるとは限らないのでその点は不便でした。
      担任のお話や、保護者たちとの園行事の話し合いなど。
      運動会、夏祭り、冬祭りなど。
      いろんな行事もあり、送迎バスもあるので。

先生方が一人一人の子供をしっかり見てくれて安心して預けることができます。 年中と年長は週に1度スポーツ教室があり外部の先生が指導してくれます。 登園、降園時は必ず門のところに先生がいてくれるので子供が勝手に外に飛び出だすことがありません。

子供が自分でできるようになる協力をしてくれ...

できることは自分で考え行動できるように導いてくれ、できなければどうしたら
いいのか?子供と考え後押ししてくれます。

一人ひとりの個性や考えを尊重してくれ、時には厳しくもあり
でもしっかり見守ってくれてると思います。
子供の考える力がつきます。

あいさつもしっかりし...

近隣の保育園の口コミ

ふじみ幼稚園のコンテンツ一覧