大里東幼稚園

★★★★☆3.80(5件の評判) (静岡県内141位)

静岡鉄道静岡清水線 春日町

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】【制服あり】

大里東幼稚園の口コミレビュー

【総評】
絵や工作に力をいれ、各種コンクールに出展してくれます。賞を取れば、自信にもつながり、よい経験になります。ベテランの先生は長年勤めていますが、若い先生の入れ替わり多いのが気になります。

自由でのびのび育てています。もう少しおけいこごとや、学習に力をいれてほしいです。年間行事は多く楽しみのひとつになります。

すぐに顔と名前覚えてくれます。年に数回しか顔を合わせない、祖父母まで覚えてくれ、うれしいです。園児の話を聞いてくれ、園での様子も親に教えてくれます。

お預かり制度があり、用事があるときは、助かります。行事が多いので楽しんで準備しています。プールがビーニール製の小さめのものなので、泳ぎの練習にはなりません。

園舎は古いです。年少クラスの日当たりは悪いと思います。特別なセキュリティーはないけど、穏やかなところなので、心配ないです。

徒歩通園なので、遠くから通園している人はいないです。バスがないので遠方の方は不便です。でも体力がつくし、歩きながら季節を感じられいいと思います。

バザー、もちつき大会、夕涼み会などのお手伝い。

園服、帽子

焼き芋大会、造形まつり、運動会、バザー、もちつき大会

保育料は諸経費込みで3万円くらい

近くで、通学予定の学校とも交流があるので。

通園バック、給食セット、座布団カバー

大里東幼稚園の口コミを共有する

【総評】
徒歩通園なので、体力がつきます。先生たちが熱心で学年をとわずよく見ていてくれます。年間行事が多く、特に生活発表会は立派です。ひとりひとりに役が与えられ責任感がつきます。

個性を大切にしてくれて、ひとりひとりをよく見てくれる。体操教室やお茶会などの行事も充実しています。子供の自立を促すために、年長さんは年少の面倒をみます。

保護者との会話も大切にしてくれる。すぐに名前と顔を覚えてくれます。絵のコンクールで賞をもらうことが多く、先生方が的確なアドバイスをしてくれます。

お預かり制度があるので、用事があるときも安心。体操教室があるので技術が身につきます。絵や工作を来る機会が多く、作品は見事なものです。よく賞をいただきます。

のんびりした地域なので、セキュリティーは完璧ではないが、津波対策はしっかりしている。月に1回くらいは避難訓練をおこない災害に備えています。

徒歩通園なので通える距離のひとでないと大変です。交通量が多い道路を通園路としているので、少し心配です。地域の方々が見守ってくれている感じがします。

参観会のあと、保護者懇談会があり、子供達の様子を教えてくれます。

園服とボウシ

綱引き大会、納涼祭、バザー、生活発表会、もちつき大会

保育料は3万円くらいです。

入学予定の小学校との連携が強く、家から近いから。

お道具ばこ、座布団、給食セット

大里東幼稚園の口コミを共有する

【総評】
幼稚園の往復は、歩いていきます。先生が集合場所に迎えにきてくれて、ペアさんと歩いていきます。絵のコンクールに多く応募して表彰される機会が多いです

ひとりひとりの個性を大切にしてくれ、のびのび過ごすことができます。良いところをさらに伸ばし、なおすところは根気よく、対処してくれます。

若い先生がすぐにやめてしまい、慣れる前に変わってしまいます。保護者の顔をすぐ覚えてくれ、話しかけてくれるところは、親しみやすくうれしいです。

お預かりの制度があるので、用事があるとき助かります。長期休暇の時も友達と遊べるので利用しました。体操教室が週一であります。

建物が古く、冬寒いです。トイレが暗く、最初は嫌がっていました。防犯カメラなどの設備はありませんが、土地がら心配には思いませんでした。

先生が送り迎えしてくれて、歩いて通います。体力づくりにも、お友達と話すのも役立ちました。場所的には津波の心配があります。

先生からの話、近況報告など。

冬、青色の園服、紺帽子、かばん  夏、水色の園服、白の帽子

綱引き大会、夕涼み、運動会、もちつき大会、クリスマス会、やきいも大会、生活発表会、造形まつり、遠足

1ヶ月約3万円くらい

半分くらいの園児が、同じ小学校に入学するので。

園バック、給食セット、防災頭巾カバー、お道具箱

大里東幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供ひとりひとりの個性を大切にしてくれる。行事が多く、友達と仲良くできる機会が多い。親同士も接する機会が多く、情報交換の場になる。

友達を思いやる心をそだててくれる。ほめることで子供の良いところをのばしてくれる。体力面でも体を動かすように、体操教室だど積極的に取り入れている。

担任の先生以外でも、よく面倒をみてくれる。先生方が、子供はもちろん、親、祖父母の顔をすぐに覚えてくれ、声をかけてくれる。雰囲気が明るく、安心してまかせられる。

絵を描く機会が多く、分かりやすく指導してくれる。コンクールに応募してくれ、よく表彰され、自信がついた。生活発表会では先生と子供達の努力がよくわかり、感動する。

特別なセキュリティシステムはないが、安全なところなので心配ない。地域のみなさんとのつながりもあり、」みんなで見守ってくれている感じがする。

海に近いので、津波がくると心配。園バスはなく、集合場所に先生が送迎してくれる。雨の日に送り迎えしなくてはならないのが、少し大変だ。

園長、担任からの近況報告。

季節ごとの行事のほか、粘土遊び、みかんがりなど。

給食費込みで、3万円くらい。

近くで、先生の評判もいいので。

給食セット、通園バッグ、タオル、座布団カバー

大里東幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生方は非常にしっかりしていて子供や保護者の顔をしっかり覚えており、どの先生でも全園児について共通認識が高いです。美術的教育の評価が高く、非常に上手に絵を描いたり作品を作ることを導いて下さいます。先生方がついて下さる徒歩通園なので歩くのが上手になります。

方針はよく伝わってこなかったような…親の方があまりに錦していないだけだと思いますが。のびのび明るく育てて下さる園だと思います。

先生方とてもしっかりなさっていて、4月の早い段階で、園児やその兄弟、保護者や祖父母の顔までしっかり覚えていて下さいます。どの先生でも全園児のことがわかっていて、それがすごいと思います。

徒歩通園が特徴の園です。小学校に入るに当たり、歩くのが上手になってよかったです。預かり保育は300円で夏休み、冬休み、春休みも含め平日ほぼ毎日あり、非常に助かります。徒歩通園のためなのか、毎日14時降園なのがちょっと早いなとは思いました。終業式前日まで給食があったり、毎日14時までなので、有難いことも多々ありました。

施設はそんなに進んでいるとは思わないです。防犯カメラはないと思います。園庭もそんなに広くないのでこじんまり、子供を皆で見守っている感じです。

住宅街のなかで道が細いので車で入るのにはちょっと勇気がいる感じですが自転車なら問題ないです。海が近いのに津波避難用の場所を2階屋上しか用意していないので、ちょっと心配と言えるかもしれません。

懇談会もたまにあり、父母の会もあります。

園服(一番外に着る水色のもの)・帽子

運動会、親子遠足、生活発表会、もちつき大会、造形まつりなどがあります

給食費、雑費込みで月27440円です

引っ越してきて、近かったので。

園服、帽子、リュック型バッグ、給食セット、上履き、防災ずきん、お道具箱

静岡県の評判ランキング

大里東幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています