みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  常葉学園短大附属たちばな幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

常葉学園短大附属たちばな幼稚園
(とこはがくえんたんだいふぞくたちばなようちえん)

静岡県 静岡市葵区 古庄駅 / 私立 / 幼稚園

自由な幼稚園

数年前に新園舎に変わり、とても清潔な園舎です。ベテランの先生方が多くいついってもとても明るい雰囲気です。
      最近は円の方針がかわったのか、かなり自由で個人を尊重した方針のようです。集団ではなく個々の成長に応じて対応してくれます。
      ベテランの先生方が多くとてもみなさん明るく雰囲気はいいです。子供一人ひとりをしっかりみてくれる感じがとても安心してお願いできます。
      放課後にいくつか、体操、書き方、英語、音楽などの教室がありました。もちろん別料金ですが、園が終了してせのまま預かってくれるのでせのてんは助かります。
      普段は鍵がかかっていて、親が迎えに行くときは玄関はものモニターホンで確認してから入ることができます。
      住宅街のなかにあって、幼稚園の駐車場がありません。車では園にはいけないので自転車がないとかなり大変だと思います
      参加型の参観会がおおいです。一緒につくったり、体操したりなど。
      すこし自宅からは距離がありましたがバスの送り迎えがあったのと、、園舎が新しく明るいふんいきで、行かせたいとおもいました

服装なども自由で、子供が遊びながら成長していけるよう、行事なども配慮があります。出来ない子も励ましながら、良いところを見つけ伸ばしていってくれていると思います。

個性を尊重する幼稚園で、一人ひとりをよく見て、良いところは認め、出来ないことも励ましながら伸ばしていってくれる幼稚園だと...

★★☆☆☆2.0
昔は色々とイベントがあったり、園で色々とやってくれたが今は自主性を尊重してあまりにも自由遊びが多すぎてすぎて、残念

自主性を尊重するあまり、自由遊びが多すぎる。保護者にも色々と頼り過ぎていて、幼稚園の独自性がみえてこない

ベテランの先生はもちろん、まだ若い新任の先生方も...

西奈こども園
(静岡県・公立)

千代田幼稚園
(静岡県・私立)

常葉学園短大附属たちばな幼稚園のコンテンツ一覧

静岡県 幼稚園口コミランキング