みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  北こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北こども園
(きたこどもえん)

静岡県 駿東郡長泉町 長泉なめり駅 / 公立 / こども園

徒歩通園とお弁当持参の園です

先生も優しく雰囲気の良い幼稚園です。基本徒歩通園でお弁当持参なので、保護者の負担は大きいと思います。
      青空に輝く太陽の子ということで、外遊びを中心にたくさんしていると思います。基本子供達が思うように自由に遊んでいるようです
      門のところで先生が何人かお出迎えしてくれます。親切で優しいです。園だよりをたくさん発行してくれます。園の行事や内容が分かりやすいです
      午前保育の日があります。その日はお弁当もありません。預かりは午後1時間だけで、早朝や午前保育の日には預かりがありません。
      園庭はきれいで遊びやすいと思います。遊具も安全に配慮してあり、砂場は土日には使えないようになっています。施錠もしっかりされていると思います。
      上土狩にあり、通いやすい位置にあると思いますが、ちょっと遠い方もいるようです。周辺は細い道路もあります。周辺には幼稚園を知らせる標識などがたくさんあります。
      PTA総会 懇談会
      運動会 参観会 親子遠足など
      徒歩5分圏内にあったので

異年齢交流がよく行われていて各年の園児たちが混じり広い園庭でのびのびと遊んでいます。
近くに畑があり年中、年長組の子達が育て収穫しています。お昼にはお弁当と一緒に収穫した野菜を食べています。
よく参観を行っているので子供達の様子が分かります。

遊びを大切にしている幼稚園でその中...

遊び中心の普通の幼稚園で、親子で徒歩通園 (遠方など諸事情により車通園可)なので、毎日、園の様子がわかるので安心。園長はじめ、先生方もとても元気で気さく。なんでも相談できる。

・生活のなかで生まれる異年齢の自然なかかわり・社会性、判断力、創意工夫する力が身につく自由遊びの工夫・地域...

近隣の保育園の口コミ

北こども園のコンテンツ一覧