みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  須山幼稚園   >>  口コミ

須山幼稚園
(すやまようちえん)

静岡県 裾野市 富士岡駅 / 公立 / 幼稚園

須山幼稚園 口コミ

(5) 静岡県幼稚園ランキング 313 / 395園中
      前半は年長さんと年中さんが一緒に学び、後半は年中さんと年少さんが一緒に学んでいます。少人数なので、先生の目は届きやすいです。
      市営なので、園独自というより市の方針が大きいと思います。裾野市は市営が多く、他の園との交流もしているようです。
      市営なので、公務員です。ですので、良い意味でも悪い意味でも公務員的です。園児に対して先生が多く、目は届きやすいです。
      英語の授業があり、ネイティブのスピーカーが来てくれます。他の幼稚園との交流も積極的にしているようです。
      隣に小学校があり、小学校で飼っている小動物を見学に行っています。地域の人とも交流があるので目は届いています。
      幼稚園バスがないので、基本は親の送り迎えが必須です。冬は雪が降るので雪仕様の車が必須です。
      希望者には個別面談があります。
      保育園にしたかったのですが、近くにないので

皆が仲良く楽しめる環境であり、のびのびと先生方が育てくれる環境で安心して任せられる。今後も期待しています。
      自然のなかにある幼稚園と言うことで、自然のなかでのびのび、お互いで協力しながら成長できる方針であり、安心してあずけれる。
      やさしいだけではなく、だめなことを子供にしっかり伝えてくれる先生が多く、安心、信頼して子供あずけれるので良い。
      やさしいだけではなく、だめな事を子供にしっかり伝えてくれる先生が多く、安心・信頼して子供預けることができる。
      人がすくないので、もともと安全な立地ではあるが、しっかり門もしめられており、安全。駐在所がちかいのもよい。地域で支えている。
      送迎バスがないので、家が遠い人は、車での送り迎えが必須となっており、不便な所はあるが、みんなで協力して送迎する雰囲気がある。
      延長の話し合い
      運動会や、地域との交流
      近くにあったので通わせている

自然のなかで勉強できてよい。ただし人が少ないので大勢の前に出る事がないので消極的な人材が育成される。
      理念については、理解していないので分からないが子供が自然のなかで、仲間意識を持って成長できる環境がある。
      先生については、どこの幼稚園もかわらないと思う。数年毎に先生が変わるので評価を行うのが難しいと思う。
      自然を活かし、地域住民と一体となって子供を成長させてくれる環境が用意されている。感受性の高い子供が多いと思う。
      周辺の治安は良く、また地域住民の目が行き届いており安全で安心できる環境がある。駐在所の警察官も良く見てくれている。
      田舎の幼稚園のため、公共交通機関が発達していない。車がないと住めない環境であり、アクセスは不便。
      運動会、卒園記念パーティ、卒業旅行、お遊戯会
      運動会、お遊戯会、参観日
      家から一番近い園だから

叱るべきところは、叱ってくれる。遊ぶときは、自然の中で遊びのびのびと子育てできる。地域の手助けもあって、子供を大事にしてくれる。
      みんなと協力して、助け合う精神を養って頂いており、地元に密着している。天才を育ていると言うよりは、感性を高めてくれている。
      いつも挨拶を気持ちよくしてくれる。園卒業後も会えば、挨拶や会話を交わしてくれる。子供のことも気にかけてくれている。
      夏休みには、プールを解放していただき、先生も一緒に遊んでくれいる。畑もあって短に植物の有り難さなどを教えてくれている。
      園には、複数箇所からの出入りが可能であり、セキュリティーに関しては、低いと感じる。ただし、近くに駐在所があるので、少しは安心。
      田舎にあるので、街に住んでいる人から見ると交通の便が悪いと思う。山間部にあり大自然が勉強のネタになり貴重な経験ができる。
      参観日に担任からの話など
      運動会や親子遠足など
      特に選んではいない。近所の幼稚園というだけ

保護者 / 2009年入学
      自然の中で自由に遊ばさせてくれる楽しい幼稚園。また遊具もたくさんあり、安全に配慮している。中学生との触れ合いもあり地域一体となって子供を育てている。
      方針が、自由な感じで良い。大自然を活かしながらのびのびと育てる方針であり、発想が豊かな子供に育ててくれる。
      園に行くと皆さんが明るく挨拶してくれる。怪我をした場合は、連絡をしっかりしてくれて助かります。優しい先生が多い。
      自然の中で自由な教育をしていただけるので、体も丈夫に育つ。園に行くのが楽しみな子が多くみんなでワイワイ楽しんでいる。
      施設のセキュリティは、あまりしっかりしていないが、治安が良く地域の目が行き届いている。
      田舎のあるということで、車での送り迎えが必須。ただし、自然豊かな環境で楽しいと思う。
      PTAがあり、毎年役員が選出される。
      運動会や参観日がある
      近所にある幼稚園だから

静岡県裾野市の評判が良い幼稚園

須山幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、須山幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
須山幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 幼稚園口コミランキング

富岡第二幼稚園
公立 / 裾野市 岩波駅
御殿場市立印野こども園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
公立 / 御殿場市 南御殿場駅
原里西幼稚園