みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  東部幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東部幼稚園
(とうぶようちえん)

静岡県 磐田市 磐田駅 / 公立 / 幼稚園

東部幼稚園の紹介

自然がいっぱいの広い園庭でのびのび遊びながら学べる幼稚園だと思います。お友達もいっぱいいて、お母さん同士も仲が良く、園長先生をはじめ、優しい先生方ばかりの幼稚園です。
      あまり方針、理念について詳しくないのですが、みんなのびのび成長していける幼稚園じゃないかなと思います。
      園長先生をはじめ、みなさんいつも元気で優しく、時にはしっかりと叱ってくれる先生方ばかりで安心して預けています。
      今年から延長保育が始まり、一時預かりもしてもらえるため、お兄ちゃんお姉ちゃんがいるご家庭も安心して預けれる幼稚園だと思います。
      見た感じですが、あまりセキュリティに関しては強化されていない様に感じます。注意が必要かと思います。
      元々交通量が多い道沿いなのと、駐車場が狭いため、送迎時にはかなり混雑します。時差降園を実施していますが、少し不便を感じています。
      保護者が集まって何かを制作する
      園庭が広かったので、めいっぱい遊ばせたかった

恵まれた自然環境を最大限に利用して、畑で野菜を作りみんなで調理をしたり、季節にあった行事がたくさんあります。一月に行われたどんど焼きなどは、園の行事としてはめずらしいのではないのでしょうか。

みんななかまがテーマで3歳児クラス、4歳児クラス、5歳児クラスでペアを作り、同じが学年、ク...

園庭が広い

保護者

園庭が広く自由にのびのびと遊べる幼稚園だと思います。男女年齢関係なくみんなで遊べるしいいと思います。

自然に触れ合う機会がとても多く色々な経験が出来て感性が養われる幼稚園だなと思いました。色んな野菜も育てています。

経験豊富なの先生が多くいつも優しく接してくれています。...

田原幼稚園
(静岡県・公立)

笑顔がたくさん!!
保護者|2013年

ひまわり幼稚園
(静岡県・公立)

アットホームな園でした
保護者|2013年