みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  昭和幼稚園   >>  口コミ

昭和幼稚園
(しょうわようちえん)

静岡県 富士市 岳南富士岡駅 / 公立 / 幼稚園

昭和幼稚園 口コミ

(6) 静岡県幼稚園ランキング 290 / 395園中
      園長が交代して充実した幼稚園環境になったかと思われます。ただ私立には及びませんけど
      先生方も以前に比べて良くなったきがしますが人員不足は依然解消されていません
      公立ですから多くを求めるのは吝かでない気がします。どうしてもならば私立をお勧めします
      訓練等は行われていますがやはり公立ですので限界があるかと思います
      地域に根付いた幼稚園だと思います。ただ駐車スペースに難があります
      妻が出席しているので内容まではわかりません。ここでも公立ですから見えない壁があの気がします
      内容までは把握していませんが以前より行事が増えたのは事実です
      妻の判断でしたので不明です

基本的には公立ですので多くを望むのであればお勧め出来ません。のびのび遊ばせながら集団での行動等を教育しているかとは思いますが教育等については年長になってからしかやらないと聞いています
      方針理念ですが今年度から女性の園長先生が就任し積極的な活動が増えていると思いますがやはり公立ですのでそれなりだと感じます。ちなみに今年度の方針は早寝早起き朝ごはんです
      先生は特に書き込むレベルにありません。厳しい先生もいれば優しい先生もいますし自己中心的な先生等々です。長男の担当先生は復帰した新任先生ですがとても良い先生です
      公立ですので市の方針に基づきプラン等を立てているかと思います。当然私立は高い料金での運営ですので充実しているかと思いますが期待外れな内容です
      防犯防災訓練等を積極的に実施しており問題ないかと感じてます。私立での活動を知らないのでこの程度にて
      住宅地と製紙工場の間に立地していますので周辺道路がちょっと狭いです。だた園庭の広さとプールの広さに素晴らしいです
      妻が参加しているので不明ですが参加日と言う活動があります
      妻の意向だったので詳しい事は不明です

私が決めて訳ではないので細かい事はわかりませんがのびのびしていて園庭が広く大きなプールがあるのが魅力です。公立なので送迎と給食が無く外来駐車場が極めて狭いです
      これと言って特筆すべて点は無い様に感じます。今年度から園長先生が代わって方針が変わるかとおもっていましたが得に変更が無い様に感じてます
      先生方については若手からベテランまで揃っていますが全て女性である事と優しい方もいれば厳しい方等さまざまです。公立ですから諦めなければならないのですが
      基本的に勉強等は教えていない様です。ただ園外活動等は魅力的に感じます。やはり公立ですから高望みはしては駄目なんでしょうね。
      ここの設問については良く理解していません。例にもある不審者への対応とか防災訓練等々は積極的に行なっている様です
      園そのものの環境が住宅地の真ん中にある為、自家用車での送迎時渋滞が起きるケースがあります。付近の道路もやや狭く運転に自身の無い方は慣れるまでが大変ではないでしょうか
      良くわかりません
      運動会、祖父母参観等があります。
      妻が決めたので理由が不明です
      妻が行ったので内容が不明ですに
      自分の名前、年齢、親の名前等を覚えさせました

2018年09月投稿
      上の子の時にはなかった『お預かり』ができるようになっていたので、安心して仕事ができる。
      参観日ではなく参加日なので、子供と一緒に普段の様子を楽しめる。
      基本は自由だけど、あいさつなどしっかりできるようになった。
      近隣の小学校や介護施設との交流の時間があり、いろいろな年代の人と、接する機会がある。
      ベテランの先生から若い先生もいて、みなさんとても丁寧に保護者の話や相談を聞いてくれる。
      他園では、スイミングと連携しているようなので、そういうものがあるともっといいかも。
      役員決め、イベントの当番決め
      参加日の日に
      1時間くらいで終わる。
      夏祭り
      ウォークラリー
      クリスマス会
      お誕生日会 など
      開園時間は8時30分からだけど、朝8時15分からお預かりしてくれる。朝は無料。
      降園時間は14時00分。
      14時00分以降は30分50円でお預かり
      面接有り
      園長先生と面接
      試験はないので通わず

2018年09月投稿
      広い園庭やプール、近くに図書館もあり、施設や立地は問題ないです。
      1日目一杯体を動かすこともでき、本もたくさん読み、他学年との交流もあり、体も心もすごく成長できます。
      園児数は少なくなりましたが、友達とのつきあい方もちゃんと勉強できました。
      1年の目標にむかい、園が様々な努力しているのがかんじられました。お便りの発信まで工夫されていました。
      小さなことにも気づいてくれる先生で、上手くテンションを上げながら、子どもたちのやる気に添ってくれ、安心してお願いできました。
      子どもたちの目線で、楽しみながら学べる環境ができてました。常に本に触れあう時間を作ってくれました。
      必要に応じて開催され、ちょうどよかったです。
      徒歩圏内に駅がある園ならではだとおもいますが、電車遠足などら公共の施設の使い方も学べたのしそうでした。
      延長保育な16時30分までしか預けれないので、せめて17時までお願いできればうれしいです。
      車で送り迎えでき、先生方もよかったので。
      特になし
      特になし

なんせ園長先生が熱心で、こどもの立場に立ち色々考えてくれます。親に対しては、給食か弁当か選べたり、延長保育もとても助かります。バスが来る時間をお知らせするつくつくメールというシステムはとても助かりました。無駄な待ち時間や不安解消になりました。
      園長先生が子供の立場にたった見方で考えてくださり、運動も知育もしっかり考えてくれているというのを感じます。
      若い先生が多いですが、園長先生はじめ、副園長先生、主任みたいな立場の先生がベテランの方で安心します。
      園庭の遊具の一つ一つにいろんな工夫がされていてこどもたちが達成感をえられるようにかんがえてあったりできないことも少しの工夫でできるようになるように考えてあったりします
      門をいちいち施錠するのは正直めんどくさいですがセキュリティということでは良いと思います。
      なんせ駐車場が少ない。普段はいいですが行事とか祖父母が見に行きたいとなったとき困りましたね。
      園長先生のお話、学年主任みたいな先生からの普段の様子の報告
      買い物体験やお泊り保育、もちろん運動会。餅つき大会
      園長先生の熱さ、バスのつくつくメールの利便性

静岡県富士市の評判が良い幼稚園

昭和幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、昭和幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
昭和幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 幼稚園口コミランキング

原田幼稚園
公立 / 富士市 岳南原田駅
認定こども園みのる幼稚園
私立 / 富士市 岳南原田駅
須津幼稚園