みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  雄踏幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

雄踏幼稚園
(ゆうとうようちえん)

静岡県 浜松市中央区 舞阪駅 / 公立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

ごくごく普通の園

広い園庭があり、遊具も充実しています。まわりに自然もいっぱいです。時折、近くの大きな公園へみんなであそびにいくことがあります。とても楽しいようです。
      遊びを楽しみ、遊びを作り出す子を理念にしています。その理念の通り、みなのびのびと園での活動を楽しんでいるように思います。
      先生方は、みな明るく元気な先生たちです。園児は沢山いますが、そのなかでひとりひとりに向き合いながら指導してくれています。
      夏休みに三日間ほど、登園日があり、プールなどで楽しんでいます。久しぶりに友達に会えるのでとても楽しいようです。
      先生たちの危機管理はしっかりしてると思います。門の、開け閉めは、もう少しこまめにすべきかなと思います。
      周りはほぼ田んぼです。自然豊かですが、市街地から離れてるので遠いです。駐車場もないので歩きか自転車で行かなければなりません。
      担任からの話。保護者同士の話し合い。
      運動会、など基本的なものあります。
      そこしかないからです。

輝く未来へ

保護者

行事がしっかり準備されていて、とてもたのしみである。日々の活動もやりがいがある。

はなまるカードがあり、ほめて育てる方針に共感がもてる。自分もやりたい。

一生懸命な様子がいつも伝わってくる。子供もせんせいのようになりたいと思っている

【保育・教育内容】
延長保育が夕方...

園庭も広く子ども達のやる気を上手く引き出してくれるのでのびのびと自由に遊び楽しんでいます。ただバスもなく保護者が手伝ったるといった場面が多すぎます。またひらがなをきちんと教えるといった学力等の面では劣ってます。

自由にのびのびとはとてもいいです。しかし、ひらがなやピアニカなど小学校...

春日こども園
(静岡県・私立)

志都呂幼稚園
(静岡県・私立)

雄踏幼稚園のコンテンツ一覧

静岡県 幼稚園口コミランキング