すずめっこ杉の子幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR中央本線(名古屋~塩尻) 恵那
明知鉄道 恵那

詳細

特徴 【イベントが豊富】【給食あり】【送り迎え有】
★★★★★5.00(1)

すずめっこ杉の子幼稚園の口コミレビュー

【総評】
遊びも学びも一人一人丁寧に対応してくれます。一人の先生が受け持つ園児数が少ないので、しっかりと目をかけてもらってます。

年に一度の発表会や運動会、イベントも充実していて、子どもの自主性を重視する方針が徹底しています。伝統的に母親で育友会が構成され、イベント等のお手伝いも皆熱心です。

若い先生が多いですが、ベテラン先生のサポートがしっかりしていて安心できます。息子は年中、年長と新任の先生が担任でしたが、特に問題はありませんでした。

共働きなので、延長保育、預かり保育がとても助かります。息子はあまり行きたがりませんが、長期休暇も事前に申告すれば預かってもらえるので、とても助かります。

特に問題ないように思います。外部からの入り口は一つしかなく、扉が二重になっていて、出入りが面倒なくらいです。

郊外にありますが、自宅から近く、送り迎えのバスでも、自家用車の送り迎えでも不便はありません。

参観日、運動会、バザーなど。

夏は白のポロシャツですが、男の子は、汚してくるので、色物だと目立たなくてありがたいかも。

運動会、学習発表会、年長はお泊まり保育、遠足、芋掘り、バザーなど、行事は多いと思います。

詳しくは妻が管理しています。私立ですが、特に高いということはないと思います。

バスでの送迎があるところが最大のメリット。園の良さは知人から口コミで聞いていて、評判が良いから。

園服、夏用のポロシャツ、短パン、上靴、ベレー帽、夏用の麦わら帽子、カバンなど。ごく一般的です。

すずめっこ杉の子幼稚園の口コミを共有する

岐阜県の評判ランキング

すずめっこ杉の子幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています