みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  北方町立幼稚園   >>  口コミ

北方町立幼稚園
(きたかたちょうりつようちえん)

岐阜県 本巣郡北方町 北方真桑駅 / 公立 / 幼稚園

北方町立幼稚園 口コミ

(3) 岐阜県幼稚園ランキング 92 / 170園中
      遊びに主眼を置いて、時間いっぱい遊ばせてくれる園です。給食は、センター方式ですがおいしいと評判です。
      思い切り遊ぶことで☆精神的、身体的満足感からの安定☆豊かな想像力から豊かな創造性☆豊かな言葉や人との関わり☆人や自然や物事に対する感性☆道徳性の芽生えを小学校での「学習基盤」としています
      元気で明るい先生が多く、子どもたちからは優しくて好きと人気の先生ばかりです。だからといって、甘やかすばかりではないところも信頼できます。
      最近始まった延長保育は、保育園と違って短い保育時間である幼稚園の園児を長く預かってもらえる制度で、好評を博しています。
      毎月の防犯訓練など、子どもたちを守る取り組みにも力を入れておられます。施設は、それほど新しいものではないので、まあ、そんなものです。
      町の中心部に位置し、道路を挟んで小学校と中学校があるなど、文教地区の中心といった感じです。
      出席していなかったので、よく承知していません
      餅つき大会や各種催し事があります。
      保育園と比べて、保育料が低く抑えられていたことからです。

遊びの時間はしっかりと遊ばせてくれて、集団行動のときは自分たちの行動の意味について指導してもらえます。
      遊びは学びの理念のもとに、しっかりといろいろなことを指導してもらえます。発達段階に応じたカリキュラムによって、年長者が年少者の面倒をみたりといろいろなことがあります。
      朝は、園の正門前で園長先生が出迎えてくれて、挨拶をしてくれます。今日も一日頑張ろうねの一言で、子供の顔もぱーっと明るくなります。
      最近始まった延長保育は、保育園と異なり保育時間の短い幼稚園に通園させている保護者には大変好評だと聞いています。
      先生方が万が一の防犯訓練などを定期的に実施していると伺います。警察関係の方からの指導もあるようで、安心しています。
      町の中心部にあり、アクセスの良さはかなり良いと感じます。園から距離のある園児は、送迎バスを利用できるのでそこもメリットです。
      参加していないので、特に意見はありません。
      保育園の利用はできない状況だったため、。

よく言えば自由に個人を尊重してのびのび育ててくれている。悪く言えば特に教育することなく最低限の集団生活をおくっている。
      自由でのびのびできます。園長先生が明るく元気で引っ張られている感じです。幼児教育なのでこんなものだと思います。
      最低限のマニュアル通り。挨拶はよくできますがそれ以外は特に教えてもらっていないようです。はしの持ち方や鉛筆のもちかたなど教えていただけるといいと思います。
      可もなく不可もなく普通です。明るく元気に通えるのでよいのではないでしょうか、勉強など教育するには物足りないとおもいます
      特に厳しくはないです。門のところも鍵は通常施錠していないですし自由に入れますが職員室から園内が見渡せるので職員による監視のみだと思います。
      近いので歩いて行っています。遠方だとバスがあります。特に不便はないです。近くの道路は交通量が多いです
      子供の様子や子育て相談
      ふれあい参観 運動会 遠足 発表会 誕生日会
      近くて安いからです。

岐阜県本巣郡北方町の評判が良い幼稚園

北方町立幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、北方町立幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
北方町立幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岐阜県 幼稚園口コミランキング

北方幼稚園