みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  さかた山風の子保育園   >>  口コミ

さかた山風の子保育園
(さかたやまかぜのこほいくえん)

長野県 須坂市 須坂駅 / 私立 / 認可保育園

さかた山風の子保育園 口コミ

(1) 長野県保育園ランキング 12 / 312園中
    2018年09月投稿
      自然環境に恵まれた保育園です。
      回りは山に囲まれ、未満児クラスさんでも近隣の山登りは日課です。
      自然に触れ合う事や、泥んこ遊びを思いっきりしたり、日々の山登りでほんとに体力が違います。
      保育園参観等で一緒に登りましたが大人の方がついていくのがやっとです。
      運動会は裸足で、家から遠くてもわざわざこの園に入園させる方多いと思います。
      自然に触れ合う事、身体を使うことを徹底していると思います。
      思いっきり遊ばせてくれます。
      どの先生もフレンドリー、そして保育園の方針に忠実で、先生方全体の雰囲気もとても良いです。
      保育士の配置も加配だったりと手厚く、常にフリーや代替えの先生も含め手厚くしていただいています。
      年二回、クラス懇談会。
      子供達の様子、いま困ってる事、。
      お泊まり保育
      遠足
      夏祭り等で色々工夫されている。
      保育参加といって、先生として参加するものがある。
      土曜保育。
      延長保育は18:30まで。
      先生方の配置も手厚い。
      自然環境に恵まれ、身体を使うこと、自然に触れ合う事に魅力を感じました。
      試験ではないが、面談という形で、園長先生と市の保育科?の担当者と面談をする。

長野県須坂市の評判が良い保育園

さかた山風の子保育園のコンテンツ一覧

このページでは、さかた山風の子保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
さかた山風の子保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長野県 保育園口コミランキング

須坂東部保育園
公立 / 須坂市 須坂駅
認定こども園マリアこども園
私立 / 須坂市 須坂駅
北旭ヶ丘保育園