みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の幼稚園   >>  上田南幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上田南幼稚園
(うえだみなみようちえん)

長野県 上田市 上田原駅 / 私立 / 幼稚園

園内はきれいなイメージない

2015年11月投稿
      グランドが十分に広く、みんなよく遊んでます。英語も教えてくれる、よかったと思います。手作り弁当は週一回、のごりは白ごはんだけ持たせばいいです。
      方針は歩く教育、遠足はいっぱいあります。外遊ぶの重要性をとても強く理念としてもっています。子供も毎日楽しんで遊んでます。
      先生は大体主婦の方、若い先生あまりいない。だけとちゃんと会話してくれます。もっと若い先生いればよかった。
      毎日4:30まで延長保育は無料なんです。仕事しているお母さんには助かります。長期休みはお預かりして頂けるのでとても助かります。
      午後お迎えに行く時、自分の子を連れて行っても先生が全然気ついてない場合もあります。
      駐車場は狭い、ピークの時は混んでるし、不便です。特に参観日とか、行事あるの時は止める場所もない。
      まだないです。
      例の参観日、運動会、音楽会。
      うちに近いから、歩いて行けます。

体育、音楽、英語の指導が受けられます。タブレット端末を使った文字の指導、紐結びも教えてもらえます。体育は跳び箱や鉄棒をやります。音楽は鍵盤ハーモニカを使います。

歩く事を体力づくりの方法として取り入れています。小学校に入学して通学に歩く歳に役に立ちます。学年別に歩く距離の目標があり...

先生...

上田南幼稚園のコンテンツ一覧

長野県 幼稚園口コミランキング

認定こども園三好町保育園
私立 / 上田市 三好町駅
上田女子短期大学附属幼稚園
私立 / 上田市 大学前駅
認定こども園キッズ・うえだみなみ
私立 / 上田市 上田駅