みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の幼稚園   >>  上田北幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上田北幼稚園
(かみたぎたようちえん)

長野県 上田市 信濃国分寺駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

jiyuudenomi¥binobi

2015年11月投稿
      散歩など、自然に囲まれた立地を生かして保育が行われています。
      給食は週に一度パンで3日ご飯持参。お弁当は週に一度で働いているお母さんでも楽です。
      遊びから学ぶことを重視しているので、散歩や遠足などの行事や遊びの時間をたくさん取っているように思います。
      先生はみんな子どもたちに名前で話しかけてくれ、どの先生も子どもたちのことをよく見ていて下さっているんだなと感じます。新任の先生もとても熱心で、安心してお任せできる環境です。
      延長保育は5時まで無料で、7時まで有料で延長できます。休み中も有料ですが、お弁当持参で年末年始以外は預かっていただけるので、仕事があっても安心です。
      住宅街の真ん中にあるので、駐車場は狭いですが、園庭や遊具などは十分あると思います。不審者情報はないので安心しています。
      住宅街の真ん中にあるので、幼稚園に通じる道は1本、バスは幼稚園バス以外ないので、園に来る場合は自家用車以外手段がありません。雪や天候が荒れた場合は道が混んでしまうのが不便です。
      園長先生の話
      年長の時にお泊まり保育、音楽会があります。全学年では運動会、発表会、遠足などです。
      moyorideattakototo,aukariganagaikoto

先生はみんな子ど...

専科の先生がいるのであそびを通して学べる 自然が豊かで環境がいい 異年齢のグループでの活動があり思いやりの心が育つ

挨拶や返事が出来る 最後まで諦めないでできたことを喜びが言えるありがとうと心から言える自然と触れあい心豊かなこの育成を目指す

園児は勿論、兄弟の名前まで全...

大屋幼稚園

大屋近辺の幼稚園