博愛幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR身延線 南甲府

特徴 【父母会活動が大変】【給食あり】【3歳未満可能】

博愛幼稚園の口コミレビュー

もりだくさん

2014/07/29

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
色々な行事があり楽しい。特に年長さんのお泊り保育は、富士山の五合目で泊まり夜は、キャンプファイヤーや花火大会などし、次の日には色々なところを見て回ってくる。とても心配だが、とてもいい経験になりいい思い出になると思う。そして子供たちが成長できると思う。先生たちもよく見てくれていると思う。ただ去年から、役員が保護者全員で4つのグループに分けられいろいろしなければならないのが、働いているお母さんや小さい子がいるお母さんには、苦になるとこだと思う。あと、博愛は働くお母さんを応援しているとフォームページか何かでみたが幼稚園の終わる時間が季節によって変わるので、働くお母さんには適していないと思う。終わったあと預かり保育があるがもちろん料金がかかる。終わる時間が季節によって変わることを説明会やその他でも聞いていなく、入園してから知ったので、ここは要注意です!!!

成長に合わせて色々考えているなという印象を受けた。年長さんだけで遊ぶとかではなく園全員が友達という感じ。

1名適当そうな先生がいるが、全体的には熱心に見てくれている。去年はマーチングの指導が厳しく登園拒否する子とかいた。

英語、スイミング、マーチング、体育、サッカーなど盛りだくさん。選択肢はなくこれやだーというときもあるが、幼稚園じたいは好きである。

建物は、新しくないがいつもきれいです。常に門が閉められていて、不審者の侵入などいまのところないです。

アクセスは、断然悪い!!!駐車場も狭い!!入口がとにかくみつけずらい。初めはみんな迷うと思う。事前にチェックが必要。

役員が全員。懇談会。

夏、冬セイラ―服。夏服が帽子、制服が白なところが選択が大変。

親子遠足、七夕、親子の集い、運動会、芋ほり、リズム発表会、お泊り保育

保育費、協力費で24000円その他スイミング、英語、給食、バス、PTA、暖房費などいろいろ

家から近く、みんな言ってたから。

お弁当箱、コップそれぞれを入れる袋、

子供がもの周りの事をどこまでできるか。と子供に質問

【試験対策】
なにも準備していかなかった。

博愛幼稚園の口コミを共有する

山梨県の評判ランキング

博愛幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています