みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山梨県の幼稚園   >>  城北幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

城北幼稚園
(じょうほくようちえん)

山梨県 甲府市 甲府駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

ディズニーランドでマーチィング

2018年09月投稿
      ディズニーランドでマーチィングバンドの発表ができ、最高の体験ができ、子供たちにとっても、素晴らしい思い出となる。
      先生方の熱心な教育理念はとても素晴らしいです。
      子供たちにとっても、親にとっても、この幼稚園は、素晴らしい教育をしてくださった場所で、とても感謝しています。
      発表会の衣装などは、親がつくるのではなく、先生方の手作りです。何もかも、熱心な取組に驚かせられました。
      子供達に、出来ない経験や体験を教えていただくことのできる幼稚園だと思います。先生方の熱心さが素晴らしかったです。
      年に数回です。どちらかというと、子供達の展示会や発表会が充実していたと思います。
      園内のイベント等は、先生方の熱心さが伝わってくるくらい感動的です。この幼稚園の最大のイベントは、ディズニーランドでマーチィングの発表ができることだと思います。練習風景も印象的です。
      延長保育も充実していて、親達も安心できる環境です。
      動物を飼っていたり、ディズニーランドのマーチィングなど、制服も可愛いかったので選びました。
      入園試験としては、親と園長先生の面接がありました。
      試験対策はありません。

金のたまご

保護者

先生たちがすごく熱心で、安心して預けられました。
たくさん誉めてくれて、たくさんのことを教えていただきました。
子供も今でも先生大好きです。

確か、《あかるく、つよく、たくましく》でした。集団の中でほめながら、みんなやればできる!と教えていただきました。

1人1人の...

在籍されている先生方が、園児全ての名前を覚えてくれており、ベテラン?の先生方は細部にまで気配りしてくださり、若い先生方のフォローも素晴らしい。予備?的な先生も多く、いろいろと対応してくださります。別料金になりますが、時間外で英語や書道、スポーツクラブにスイミングなどなど習い事もできます。いっぱい遊ん...

城北幼稚園のコンテンツ一覧

山梨県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園進徳幼稚園
幼保連携型認定こども園和泉愛児園
私立 / 甲府市 甲府駅
認定こども園すみれ保育園