みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山梨県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園和泉愛児園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園和泉愛児園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんいずみあいじえん)

山梨県 甲府市 甲府駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園和泉愛児園 口コミ

(3) 山梨県保育園ランキング 105 / 123園中
    保護者 / 2020入学
    2021年04月投稿
      他の園と比べると改善点は多いと感じます。親御さんは結構細かいところまで見ているのでもっと頑張ってほしい。
      入園するまで分かりませんでしたが、家族経営の模様。
      どの企業においても良い変化がなかなか起きづらい家族経営に今のところメリットは感じていません。

連絡帳などもなく、送迎時でさえも園での様子は見えない、情報共有が少なくただ毎日預かってもらっているだけという印象。
      たまに配られる書類もまとまりがなく読みづらい。ひとつの議題に対して大小様々な書式で配られ情報整理が大変。
      また情報共有が徹底しておらず先生によって返答が違い困惑する。

コロナに限らず、胃腸炎などの感染症対策も「園内での感染を防ぐ事は難しいので罹患した場合は家庭でしっかり看病してください」のスタンスのため不安すぎる。

教材費は毎年新しい物を買わされるが去年のものが2.3割しか減っておらずまだまだ使える状態なのに単純に勿体ない。その割には消耗品の寄付依頼は何度もある。
      先生によってバラつきがある。
      年配の先生の方がやはり柔らかい印象。こういう先生が全体に配置されていると安心する。
      日々、色々な遊びや学び、運動をしているようで、子供は毎日楽しんで通っているので良かった。
      施設自体が古く、利用人数も多いため清潔感はあまりない印象ですが、広々とはしています。
      アクセスは普通ですが、園の周辺は細い道しかなく車送迎時は毎日道の譲り合い。立地はとても悪いです。
      コロナの影響で中止されていると思います。
      コロナの影響で縮小もしくは中止されています。
      利用しませんが病児保育も行っているようです。
      田舎なので選択肢が少ないですが家から近い事を条件に選びました。

2019年03月投稿
      とても雰囲気の良いこども園です。
      こどもも保護者も職員も含めて皆が楽しく集まっています。
      施設も広くなり、とても楽しいこども園です。
      こども園になり、理念や教育保育方針等、先生方で見直し等もし一生懸命な様子が伝わります
      とても温かく一生懸命です。
      卒園児も就職して戻ってきていたりします!
      ひとりひとりに寄り添う姿がみられます
      何かに特別特化しているということではなく、たくさんの経験からこどもの可能性を伸ばそうとしてくれています。
      保護者会活動も皆が無理なく楽しく参加しています。園と保護者会が仲良しです。
      人数が多いけれど工夫を重ねて行ってくれています。
      延長保育も快く行ってくれています。自分が卒園、
      とにかくのびのびとこどもらしく過ごすこどもたち、大らかな先生方を信頼して決めました。

いい保育園でした。先生方もきちんと子供に向き合ってくれていましたし、2人お世話になりましたが。下の子はいまだに保育園に行きたいといっています。しかし、設立がS40年代なので、施設が古い(しかし、きれいです)ことと。昔の湯村温泉街の近くでアクセスの道路が狭いのが玉にきずですかな。あと、行事が多いので親は大変かな?うちは楽しんでましたけど
      和を重んじる教育方針は、良かったと思います。運動会でのマーチング(年長)など集団で何か行うことができるようになると思います
      先生はみなさん熱心です、2人担任制で必ず1人は持ち上がってくれたので、子供の成長をしっかり見てくれましたよ。子供の適性をしっかり把握してくれました
      希望者だけですが、スイミング・ピアノのに教室に通えます。年中、年長ですが、うちの子は2人ともつずけています。
      設立がS40年代なので、施設が古い(しかし、きれいです)ことと。基本未満児が2F、それ以外の子は1Fなので不住はありませんでした。住宅地にあるため拡張が難しいと思いますが、狭い園庭で運動会、講堂で発表会ができ(入れ替え制)各種国風が感じられました
      昔の湯村温泉街の近くでアクセスの道路が狭いのが玉にきずです、道が狭いので車での送迎が時間帯によっては厳しいかも。
      活発です。発言しないと指名されます。フレンドリーでした
      遠足、運動会、餅つき、その他いろいろ
      近所で、同じ団地に住んでいた子がいたのが決めて

山梨県甲府市の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園和泉愛児園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園和泉愛児園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園和泉愛児園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山梨県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園進徳幼稚園
私立 / 甲府市 甲府駅
認定こども園聖愛幼稚園
私立 / 甲府市 竜王駅
認定こども園すみれ保育園
私立 / 甲府市 甲府駅