進徳幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (山梨県内13位)

JR中央本線(東京~塩尻) 甲府
JR身延線 甲府

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【3年保育】

進徳幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生たちが子供たちに対して穏やかに接してくださり、保護者に対しても、親身になって受け答えしてくださいます。季節ごとの行事を大切にしていて、子供たちが楽しんで参加しています。協力的な保護者が多く、ママ友争いのようなことがありません。親子ともに安心して任せられる幼稚園です。

園長の教育方針がしっかりしており、園児同士を競わせるのではなく和気藹々とのびのびと教育させることを理念としています。

先生方元気いっぱいで明るい雰囲気です。人当たりが良い先生が多いので安心して子供をお任せできると思います。

有料の延長保育や未満児保育があり、フルタイムで働いている保護者に対応できています。文化系の教育に熱心です。

防犯カメラは設置していませんが、先生方が園舎近隣の不審者に配慮しているので、安心できるのではと思います。

園舎は住宅街の静かな場所にあります。園の近隣に路線バスも通っていますが、自家用車があれば便利だと思います。

PTAを通して保護者同士の交流会があると思います。

私服の上に、園指定の帽子と園服です。

運動会、季節ごとのイベント、発表会があります

私立の幼稚園で、1ヶ月3万円前半ぐらいです。

自宅から近く園の教育方針がしっかりしていたので

園から指定されます。

進徳幼稚園の口コミを共有する

【総評】
これに力を入れていますという、目玉がなく、子供達の個性を尊重し、子供達がのびのびと園生活を送る中で、団体行動が身につけられる幼稚園だと思います。先生方も、園児の個をしっかり見てくれます。

元気で優しい、自分の考えを発表できるなどの理念があり、みんな、優しい子に育って行っているように感じます。穏やかな、安心できる環境にあると思います

違う学年の園児の親でも、しっかり、覚えており、気軽に声をかけてくれます。園児のことだけでなく、親の立場も考えて、いろいろな行事を考えてくれます

絵を描く、何かを制作するなど、遊びの一環として、取り入れているため、園児たちが積極的に行っており、楽しんでいます。

年に何回か防災訓練と一緒に防犯訓練にも力を入れています。そのため、園児たちにも浸透しています。また、施設内にも、様々な防犯システムがあり、安心して、預けられます

住宅地の中にあり、交通の弁はとても良いと思います。また、園バスがあり、有る程度であれば、配慮もしてくれるそうなので、不便に感じることはありません。

PTA総会、参観後の父兄のディスカッション

夏は、園指定の白のポロシャツ、緑色の短パン、冬は、ピンクのスモック

運動会、遠足、発表会、花火大会、お祭りなど、親子で楽しめます

30000~35000円です

全体的な評価がよく、家からも近いため

体操着、上履きを入れるための袋

進徳幼稚園の口コミを共有する

【総評】
自分の子供を二人通わせました。園長先生が女性のため、いろいろ気を配っていただけます。先生方も、園児に対して優しく接して下さり、子供も毎日楽しく通っていました。遊び中心なので、無理に子供に何かをやらせることなく子供たちが活動できる幼稚園だと思います。保護者の感じもとてもよく、子供の話を通じて仲良くなることができました。親子共々楽しい6年間でした。

園児が元気いっぱい自由に活動させることをもっとうとしており、地域に根差した活動にも力をいれ、良い印象を受けます。

ベテランの先生を中心に、園児への指導が良く行き届いていたと思います。ただ先生によっては、指導力にばらつきを感じることがありました。

子供達が無理のない感じでカリキュラムが組まれていると思います。季節の行事や、年齢ごとの園外保育は子供たちが楽しみにしているものの1つです。ただ、スイミングや体操教室などの習い事が一切なく、物足りなく感じるかもしれません。

園全体は鉄筋コンクリートで建てられており、耐震性には問題ないと感じました。建物の構造上危ない箇所は、園児に危険が及ばないよう対策が行われており、安心して通わせられると思います。

園は住宅街にありますが 、周りの道路が狭く交通の便があまりよくありません。幼稚園バスを利用するのであれば問題ないと思います。

PTA総会、役員になれば委員会があります。

冬はスモックタイプの薄紫色の園服。夏は、ポロシャツと短パン。

運動会、園外保育、作品展、花火大会など

35,000円前後です。

遊び中心の幼稚園で、簡単な園服だったので

幼稚園バック、園指定の運動靴、上履きなど

山梨県の評判ランキング

進徳幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています