塩部幼稚園

★★★★☆4.25(4件の評判) (山梨県内10位)

JR中央本線(東京~塩尻) 甲府
JR身延線 甲府

詳細

特徴 【規律重視】【一斉行動中心の学習系】【3歳未満可能】

塩部幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園長先生、先生方、送迎の運転手さん、施設、受け入れ態勢、教育内容、すべてに満足し感謝しています
また、園児の質や家庭環境も比較的良好で安心できます
月謝の値段やイベントの多さを指摘する方もいますが、それは入園前にわかることであり、親の頑張り次第で解決できる程度の話です
山梨で子育てをし、子供に出来る限りの環境を用意してあげたいのなら、この園は最高の環境だと思います

子供の成長を通じて、幼児教育の大切さをあらためて教えて頂けます

よくもここまで、と思ってしまうほどに揃いもそろって素晴らしい先生方です
英語をご指導頂く先生方も優しく、わかりやすい英語で子供に接してくださいます
園バスの運転手さん、サッカーのコーチ、フィットネスやスイミングの先生
皆さんとても熱心で頭が下がる思いです
園長先生のご指導の賜物だと思います

偏りなく様々なことに触れ、挑戦する機会を用意していただけています

細かすぎる、メールに誤りがあるなどの声も有りますが、十分すぎる対応だと思います

園バス網が充実しています、近隣だから通わせるのではなく、通わせる価値があるから遠方からも通ってきます

参加は強制ではありませんが、イベント等ではスポット的に協力する父母が少なくありませんし、父母の質も比較的高い水準で安定しています

多すぎる、との声も有りますが、多様性や経験を考えると申し分ありませんし、もしろ先生方に感謝しかありません

親として望みうる中で最高の環境を用意してあげたかったからです

えんえんじ

2015/10/18

【総評】
先生がたの態度、服装、みだしなみも良くて対応もとてもよかった。しかし立地はわるく駐車場もせまく入りこんだ場所にある

外国語(英語)にとくに熱心だが、勉強についていけない生徒もおおく、小学校にあがるころにはすっかり忘れている・・・。

明るく態度もよく、清潔な感じがする。どの生徒にもやさしくあかるい。しかし中には父兄に挨拶もしない先生もいて、感じがわるかった。

延長保育はよいとおもうが生徒にたいして、預かりを断られたことがあるので、不満あり。。。助かっている父兄もおおいかも

セキュリティにかんしては甘い・・・。連絡メールもたまに(頻繁)ご送信があるし、いちいち細かすぎた・・・。

アクセスはとってもわかりにくいし、駐車場もせまく、整備員がいるが素人なので、ちゃんと整備などできていない

とくに強制なのはない

かわいい

とてもちかいので選んだ。

パンフレットどうり。

英才教育の園

2015/09/15

【総評】
メリハリのある授業で、わかりやすくおしえている。先生たちのレベルが少し高めかな・・・と思います。熱心だとおもいます。

むずかいいことばかり教えたがるし、生徒にいろいろと妥協しない。すこしレベルがたかすぎるのではないのか??

とても積極的で熱心でしんせつ。名前は生徒全員のを覚えていて、間違いはない。ただ、個人的な感情もたまにあるかな・・。

とてもレベルが高い。しかし、ひとりひとりの能力を把握しているのか??という印象をもっています。英語に力をいれている。

セキュリティがあるようで、ないようで微妙。メール網は頻繁だけれども、肝心なときに間違いメールなどがくる。

狭いばしょで、駐車場もおきにくい。運転がにがてな方には少し大変な場所である。警備員も誘導がとても下手である。

たのしくない。

かわいいとおもう。

発表会が頻繁すぎて、子供がつかれはててしまう。

とても、とても高い。高すぎる

近いし、徒歩でもいけるので。

入学金や、制服やもろもろ・・・。

お勉強楽しい

2015/03/18

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
基本の英語やヴァイオリンのレッスンがあり、サッカー、スイミングなど園で行ってくれたので、良かったです。

いろいろな特技や才能をのびのび伸ばしてくれました。お勉強も1年生並のレベルまでしてくれて園の理念に感謝します。

とてもやさしくもあり教育熱心、時には厳しく・・・。毎日泣いていた生徒も先生のおかげで毎日登園できるようになりました。

延長保育が7時までなので、毎日でも、時には急な用事でも安心してあずけられました。夏休みなどもお盆以外は延長保育があるのでたすかりました。

門のロックやセキュリティーはしっかりできていて、万が一のときでも随時メールで全員にしらせてくれました。

場所は住宅街にあり、少し道幅の狭い道路からはいっていくので、車の運転が苦手なかたは苦労するかと思います。

あまり参加していないのでわかりません。

かわいい伝統ある制服制帽です。

発表会がたくさんあります

ちょっと高めかもと思います

家から近いのできめました。

靴やうわばき、ひととおり必要

山梨県の評判ランキング

塩部幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています