みんなの幼稚園情報TOP   >>  山梨県の幼稚園・保育園   >>  塩部幼稚園   >>  口コミ

塩部幼稚園
(しおべようちえん)

山梨県 甲府市 / 私立 / 幼稚園

(5件) 山梨県内13位 / 28校中

2016-11-08投稿
      園長先生、先生方、送迎の運転手さん、施設、受け入れ態勢、教育内容、すべてに満足し感謝しています
      また、園児の質や家庭環境も比較的良好で安心できます
      月謝の値段やイベントの多さを指摘する方もいますが、それは入園前にわかることであり、親の頑張り次第で解決できる程度の話です
      山梨で子育てをし、子供に出来る限りの環境を用意してあげたいのなら、この園は最高の環境だと思います
      子供の成長を通じて、幼児教育の大切さをあらためて教えて頂けます
      よくもここまで、と思ってしまうほどに揃いもそろって素晴らしい先生方です
      英語をご指導頂く先生方も優しく、わかりやすい英語で子供に接してくださいます
      園バスの運転手さん、サッカーのコーチ、フィットネスやスイミングの先生
      皆さんとても熱心で頭が下がる思いです
      園長先生のご指導の賜物だと思います
      偏りなく様々なことに触れ、挑戦する機会を用意していただけています
      細かすぎる、メールに誤りがあるなどの声も有りますが、十分すぎる対応だと思います
      園バス網が充実しています、近隣だから通わせるのではなく、通わせる価値があるから遠方からも通ってきます
      参加は強制ではありませんが、イベント等ではスポット的に協力する父母が少なくありませんし、父母の質も比較的高い水準で安定しています
      多すぎる、との声も有りますが、多様性や経験を考えると申し分ありませんし、もしろ先生方に感謝しかありません
      親として望みうる中で最高の環境を用意してあげたかったからです
    2016-10-15投稿
      いつでも楽しく、いろいろな知育・体育・音楽教育・英語教育と幅広い指導をしてくれます。
      分け隔てのない教育をしているようで、普段から外国人の先生方が複数園内を闊歩しており、気楽に会話ができる環境にあります。
      どの先生も園児はもとより、保護者特に父親の名前まですぐに憶えて下さり、迎えにいくとすぐにわが子が出てきます。これは不審者が入園しないという意味でも、大変すばらしいことだと考えます。
      ひらがな・英語・楽器などいろいろなことに定期的に経験が可能で、うちの子もすべて楽しそうに行い、発表会ではバイオリンの演奏をしました。
      5にも記したように、先生方が保護者の名前まで憶えていること、また門扉はパスワードを入力しないとあかないことなど、かなり気を配っています。
      住宅地内にあるため、送迎で園バスを使わない際には、駐車場は拡張したもののまだ狭いというマイナスはあります。ただ周辺は住宅地のため、落ち着いた静かな環境です。
      行事ごとに役員を募集するので、立候補しやすい。
      年商はお泊り保育、春秋に運動会、12月と2月にいわば文化祭と音楽発表会を混在させたイベントあり。
      もともと私の教え子の保護者の経営する幼稚園で、この教え子を見て、いい教育をしてくれると信じて入園させました。
    2015-10-18投稿
      先生がたの態度、服装、みだしなみも良くて対応もとてもよかった。しかし立地はわるく駐車場もせまく入りこんだ場所にある
      外国語(英語)にとくに熱心だが、勉強についていけない生徒もおおく、小学校にあがるころにはすっかり忘れている・・・。
      明るく態度もよく、清潔な感じがする。どの生徒にもやさしくあかるい。
      延長保育はよいとおもうが生徒にたいして、預かりを断られたことがあるので、不満あり。。。助かっている父兄もおおいかも
      セキュリティにかんしては甘い・・・。連絡メールもたまに(頻繁)ご送信があるし、いちいち細かすぎた・・・。
      アクセスはとってもわかりにくいし、駐車場もせまく、整備員がいるが、ちゃんと整備などできていない
      とくに強制なのはない
      かわいい
      とてもちかいので選んだ。
      パンフレットどうり。
    2015-09-15投稿
      メリハリのある授業で、わかりやすくおしえている。先生たちのレベルが少し高めかな・・・と思います。熱心だとおもいます。
      むずかいいことばかり教えたがるし、生徒にいろいろと妥協しない。すこしレベルがたかすぎるのではないのか??
      とても積極的で熱心でしんせつ。名前は生徒全員のを覚えていて、間違いはない。ただ、個人的な感情もたまにあるかな・・。
      とてもレベルが高い。しかし、ひとりひとりの能力を把握しているのか??という印象をもっています。英語に力をいれている。
      セキュリティがあるようで、ないようで微妙。メール網は頻繁だけれども、肝心なときに間違いメールなどがくる。
      狭いばしょで、駐車場もおきにくい。運転がにがてな方には少し大変な場所である。警備員も誘導がとても下手である。
      たのしくない。
      かわいいとおもう。
      発表会が頻繁すぎて、子供がつかれはててしまう。
      とても、とても高い。高すぎる
      近いし、徒歩でもいけるので。
      入学金や、制服やもろもろ・・・。
    2015-03-18投稿
      基本の英語やヴァイオリンのレッスンがあり、サッカー、スイミングなど園で行ってくれたので、良かったです。
      いろいろな特技や才能をのびのび伸ばしてくれました。お勉強も1年生並のレベルまでしてくれて園の理念に感謝します。
      とてもやさしくもあり教育熱心、時には厳しく・・・。毎日泣いていた生徒も先生のおかげで毎日登園できるようになりました。
      延長保育が7時までなので、毎日でも、時には急な用事でも安心してあずけられました。夏休みなどもお盆以外は延長保育があるのでたすかりました。
      門のロックやセキュリティーはしっかりできていて、万が一のときでも随時メールで全員にしらせてくれました。
      場所は住宅街にあり、少し道幅の狭い道路からはいっていくので、車の運転が苦手なかたは苦労するかと思います。
      あまり参加していないのでわかりません。
      かわいい伝統ある制服制帽です。
      発表会がたくさんあります
      ちょっと高めかもと思います
      家から近いのできめました。
      靴やうわばき、ひととおり必要