みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山梨県の幼稚園   >>  城北幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

城北幼稚園
(じょうほくようちえん)

山梨県 甲府市 甲府駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

信頼できる先生方が多い幼稚園です。

在籍されている先生方が、園児全ての名前を覚えてくれており、ベテラン?の先生方は細部にまで気配りしてくださり、若い先生方のフォローも素晴らしい。予備?的な先生も多く、いろいろと対応してくださります。別料金になりますが、時間外で英語や書道、スポーツクラブにスイミングなどなど習い事もできます。いっぱい遊んで、いっぱい学べる幼稚園だと思います。
      卒園して四年・・・方針や理念まで記憶にないです。ごめんなさい。理事長先生のお宅がお寺だったような・・・
      登園したその日からきちんと名前を覚えていてくださったことに感動。なかなか手のかかる息子でしたが、園長先生や副園長先生までフォローにあたってくださり、年長時にはベテラン先生の組にいれていただいたおかげで、小学校でやっていけたと感謝しております。明るく、前向きな先生方で親も幼稚園に行くのが楽しみでした。
      アメリカ出身?の男の先生がおり、遊びながら英語を耳に出来るよい環境でした。スポーツクラブの先生方も大人気でした。物をつくること、作物を育てること、楽器にふれること、遊ぶこと・・・いろんな体験ができたと思います。
      卒園してからですが、耐震工事がおこなわれたようです。門は閉められ、出入り口もインターホンにて対応と、安心だと思います。
      朝夕、ちょっと混雑する場所で、駐車場が狭かったので、バスをつかわずに送り迎えされるご家庭はちょっと大変かも。私が運転が下手なのに送り迎えしていたのでちょっと苦痛でしたが、先生方から様子を伺えたりしたのでよかったと思っています。
      PTA的なものはなく、何かあればそのつど「お手伝いください」とつのっていました。
      近所の幼稚園や保育園をいくつか見学に行った際、息子が嫌がってばかりで、先生方も対応がイマイチで、こうなったらと、ちょっと遠くの園に様子見にだけ行ったら、息子がまるで別人。「ここがいい!ここに通う」と。先生方も今までとは全く違い、たかが三年、されど三年・・・と覚悟を決めてお願いして正解でした。

金のたまご

保護者

先生たちがすごく熱心で、安心して預けられました。
たくさん誉めてくれて、たくさんのことを教えていただきました。
子供も今でも先生大好きです。

確か、《あかるく、つよく、たくましく》でした。集団の中でほめながら、みんなやればできる!と教えていただきました。

1人1人の...

城北幼稚園のコンテンツ一覧

山梨県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園進徳幼稚園
幼保連携型認定こども園和泉愛児園
私立 / 甲府市 甲府駅
認定こども園すみれ保育園