みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山梨県の幼稚園   >>  永照寺幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

永照寺幼稚園
(えいしょうじようちえん)

山梨県 甲府市 甲斐住吉駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

楽園!!

2015年11月投稿
      こどもにとって、なによりも「楽しい!!」ことが一番。
      遊びながら、楽しみながら、人間として何が大切か、をおしえてくれる。
      いのちの教育。
      一年のテーマを決めて、とことん向き合いながら、そこから感じた思いに基づいた表現活動が素晴らしすぎる。
      先生方がみなイキイキと楽しそう!!
      愛情深く、あたたかい。
      毎月出されるカリキュラムで、どんな活動をしているのかがよくわかる。全てにおいて一貫性があり、子供の発達にあわせた活動をいろいろと工夫してくれ、なによりもこどもたちが楽しくイキイキと生きている!
      広い園庭は秘密基地のよう。
      穴掘りしても、井戸水を思いっきり流しても、泥だらけになっても問題なし。
      園庭の真ん中に立つ、大きなにわうるしのおかけで、日陰もある。
      甲府駅から車で10分ほど。
      駐車場完備。イベント時には、臨時駐車場もあり。
      強制的なものは全くないので、PTA活動という感じはない。でも、楽しい!!子ども達よりも楽しんでる!?
      夏祭りにはでっかい花火が上がったり、幼稚園祭自体も誰が来ても楽しめる工夫が沢山ある。
      子どもたちのイキイキした顔、笑い声、心から楽しんでいる様子、迫力ある歌声、先生方の明るさあたたかさ。
      教育内容全てにおいて、素晴らしく、親の私が通いたいほど。

この園に通わせて、大変満足しています。あたたかい環境の中で、子どもたちが愛されていることを実感しながら、親も子も成長できる園だと思います。

子どものため、子ども中心の教育を提供してくれていると思う。
最近は親の負担を軽減するための支援が進む中、なにより子どもたちが楽しいかどうか?を...

今は口コミとは違う幼稚園になってます。
ホームページにある行事の
お泊まり保育、運動会、親子遠足、夏祭り
はなくなっています。

保護者と幼稚園の連絡は
ほとんどお便りの為、伝わりずらいことがあり
その都度、園に連絡をするのが面倒でした。
子ども同士休みの日に遊んでは駄目とか、家族同士で外食している...

いづみ幼稚園
(山梨県・私立)

頑張ってください。
★★★☆☆3
保護者|2023年

相生幼稚園
(山梨県・私立)

近所の子が多い園。
保護者|2013年

こでまりこども園