みんなの幼稚園情報TOP   >>  山梨県の幼稚園・保育園   >>  慶明幼稚園   >>  口コミ

慶明幼稚園
(よしあきようちえん)

山梨県 甲府市 / 私立 / 幼稚園

2015-09-22投稿
      勉強よりも子供らしさを大切にしています。子供は元気で明るくみんな元気に遊ぶことを大切にしています。お昼は給食なのでお弁当作りもなく、給食以外にもパンを買うことができ、子供が自分でお金をもって買うことができます。
      勉強よりも子供らしさを大切にしています。子供は元気で明るくみんなで仲良く元気に遊ぶことを大切にしています。4
      先生は明るく元気で子供たちを本当によく見てくれて優しい先生ばかりです。ベテランの先生が居るので安心して子供をまかせられます。
      延長保育は無料で見てもらえるので、働いているお母さまにはとても助かると思います。夏休みも7月中なら幼稚園で預かっていただけます。
      正面玄関は暗証番号によって開門されるので幼稚園関係者しか入ることができないようになっています。
      甲府市の中心街になるので治安の心配はないと思います。アクセスも幼稚園バスがあるので全く心配ないです。
      担任からのお話し
      スモックにぼうし
      運動会、お泊り保育、芋ほり、遠足
      見学に行き、園児が元気で子供らしかったこと
      スクールバック、上履き入れ
    2014-12-18投稿
      お寺が経営しているのでこじんまりしていて、少人数ですが年少から年長までみんなが仲良く遊べるところです。
      子供らしく明るく元気に遊べて、お寺が経営しているので御釈迦さまのことや座禅などなかなか体験できないことが出来ます。
      こじんまりとしてアットホームな園なので、先生方もみんな明るくみんなのことをきにかけてくれて安心して見てもらえます。
      無料で延長保育してくれます。先生が無料で見てくれるので働いているお母さんも安心して働くことができます。
      お寺が経営しているのでちょっと奥まった所にはありますが、隣にお寺があるので必ず誰かが居るので安心です。
      住宅街の中になるので治安は心配ありません。駅にも近いので不便に感じることはありません。
      担任や園長先生からの話役員会
      お寺の経営なのでクリスマス会はありませんがおもちつきがあります運動会、遠足、節分など季節のイベントがあります。
      他よりも安いと思います。
      子供らしく元気に遊べるところ。
      園バック上履き入れ