みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山梨県の幼稚園   >>  山梨大学教育人間科学部附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山梨大学教育人間科学部附属幼稚園
(やまなしだいがくきょういくにんげんかがくぶふぞくようちえん)

山梨県 甲府市 甲府駅 / 国立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

国立大学の付属

年少年中の時はほぼ、こどものやりたい事をやりたいようにやらせてくれ、よほど危険なときや、こどもがこうしてほしいなど、要望があったとき 最小限に手をさしのべてくれる だからといって ほっといているわけではなく トラブル がおこりそうなとき 大きくなる前に しっかり 対応してくれる
      担任の先生が、おりこうな子 でなく 賢い子 になってほしいとおっしゃっていたのは後の子育てにとても参考になった 子供が自らかかわり創り出す円生活 がテーマであるが せんせいがたは とても 辛抱強く接してくれていると思います
      ベテランの先生が多く 安心できます。 大学から教育実習の若い先生も着たり 小学生や 中学生との交流もあります
      延長保育はありません 水曜日は半日のため お勤めされている方は、おむかえに 他のご家族がみえたりしています
      少人数のため 先生の目はとてもいきとどいてます また不審者情報などがあると すぐに見回りをしたりしてました
      園に駐車場はありません 遠方の方は近くに 駐車場をかりて登園しています 私は自転車で登園していました
      父母カイはありません。
      兄弟が皆母校なので選びました。
      面接、子供だけだったです。
      とくにしたことはありません。

子どもが幼稚園という初めて出会う「社会」を大好きになるような仕組みをたくさん盛り込んでくださる幼稚園。のびのびとした人間の礎をこちらの園で育んでくださいます。

国立附属ということから、ややもすると儲け主義に走りがちな私立園とは異なり、シンプルな毎日の生活のなかから大事なことがきちん...

子供の好奇心重視の教育が良い。大学付属というところで、教育理論、理念がしっかりしているような感じが良い。躾は家庭にお任せっぽいところがやや減点。保育時間が短いのもやや減点。

大学付属というところで、教育理論、理念がしっかりしているような感じが良い。子供の興味優先で、それを突き詰めて...

山梨大学教育人間科学部附属幼稚園のコンテンツ一覧

山梨県 幼稚園口コミランキング