みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  石川県の幼稚園   >>  鶴来第二幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鶴来第二幼稚園
(つるぎだいにようちえん)

石川県 白山市 道法寺駅 / 私立 / 幼稚園

自然にふれさせてくれる元気な園

晴れでも雪でも、その時々の環境を味わえるように外遊びを提案してくれます。元気いっぱいの子供たちの声がそこここにあふれていて、毎日楽しんで帰ってきて報告をたくさんしてくれます。
      家にこもらない、外で感じる自然の息吹、木々とのふれあい、おともだちとの交流の大事さを教えてくれています。
      子供のケアをきちんとしてくれる、こういうことができなかったのにできるようになったなど担任の先生だけでなく他の先生たちも気づいたことはお伝えしていただけるのでありがたいです。
      仕事でお迎えが遅れても16時くらいまでなら無料で預かっていただけます。夏季休業中などでもお弁当をもたせたらあずかってもらえます。
      田舎なのであまりセキュリティーに配慮されてなく感じますが、降園時間までは玄関は施錠されてるので安心です。
      田舎なのでアクセスは悪いです、マイカー必須ですが、月2000円でバス通園を利用できるのでありがたいです。
      父母会といった呼び名のものはない
      運動会、参観日、夏祭り、収穫祭、クリスマス表現会など
      家から一番近かった、募集人数が多かったので

何より子供たちがイキイキとしています。お友達との仲がよく、呼び捨てで呼び合って、いつも楽しく遊んでいます。園庭も広くビオトープもあり、自然を感じられます。お出かけも取り入れて公園、人形劇、ひまわり畑など色んなところに連れて行ってくれます。

方針は、自然に触れて季節を感じ、五感を発達...

★★☆☆☆2.0
ごく普通の幼稚園で、教育内容に期待せず、近所とか友達も通ってるとかそういう理由で通わせるのであれば十分必要なものは揃ってます。無償化で保育時間とか施設の新しさとかトータルで考えるのであれば、系列の保育園の方が充実してると感じる(幼稚園と保育園の教育内容の違いを期待すると期待外れ)と思います。教育内容...

額小鳩こども園
(石川県・私立)

縦割保育です
★★★☆☆3
保護者|2010年

額小鳩第二こども園
(石川県・私立)

縦割り保育の保育園です。
★★★☆☆3
保護者|2015年

鶴来第二幼稚園のコンテンツ一覧

石川県 幼稚園口コミランキング

青竜第二幼稚園
私立 / 野々市市 四十万駅
認定こども園ほのみこども園
私立 / 野々市市 四十万駅
幼保連携型認定こども園林中こども園
私立 / 白山市 松任駅