みんなの幼稚園情報TOP   >>  石川県の幼稚園・保育園   >>  なかよし幼稚園   >>  口コミ

なかよし幼稚園
(なかよしようちえん)

石川県 小松市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-10投稿
      少人数の幼稚園なので、先生の目が行き届きやすく、年齢に関係なくみんな仲良く遊べます。保護者もグループなどなく良いです。
      お寺が母体の幼稚園なので、毎週お寺で朝の会を行い、礼儀作法など身に付きます。お寺関係の行事が度々あるので、自然に正座をし静かに人の話をしっかり聞けるようになります。
      園児が少ないのでクラス担任だけでなく、先生がた全員で全園児を見ている感じです。
      普通に歌や読み書き以外に、サッカーや水泳、絵画教室など外部から指導者を招いて行われるのもあります。
      登下校の時間以外は扉が施錠されており、来客があるとインターフォンで確認してから扉を開けます。
      徒歩通園できない場合は、幼稚園バスで通園できます。各園児の家の前まで来てくれます。
      母の会があります。総会やクラス会はありません。お祭りやお遊戯会など幼稚園の行事のお手伝いが主な仕事です。