みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  石川県の幼稚園   >>  青竜幼稚園   >>  口コミ

青竜幼稚園
(せいりょうようちえん)

石川県 金沢市 額住宅前駅 / 私立 / 幼稚園

青竜幼稚園 口コミ

(5) 石川県幼稚園ランキング 92 / 123園中
    2018年09月投稿
      不満があっても、言いにくいと思う
      歳の行った先生が結構怖いから、私としては子どもを行かせたくない。
      指導はあまりよろしくない
      教育内容は、しっかりしていると思います。
      子供をきちんとみてくれるので、本当に助かっています。
      父母会は、あったけど仕事で行けなかった
      イベント事が少ないので、
      もう少し増やして欲しい
      延長保育、出来たらして欲しいと思います。
      知り合いの子供がたくさんいたので。
      おかげで友達と仲良くしてくれるので本当大助かりです。
      先生方もなかなかだと思います。
      無かった
      不要

幼稚園と保育園では何が違うの?時間だけ?と思うこのごろです。学びが中心かと思いきややはり幼児なのです。遊びが中心です。入園後、日に日に成長していく過程を見れたのが感動ものだった。どこの幼稚園でも同じだと思うが。
      方針理念はわからないが、嫁が園長さんの考え方が好いといって決めたので、多分好いんでしょうね。結構評判はいいです。
      先生方と接しないのでよくわかりませんが、普通なのではないでしょうか?以前子供を迎えにい行くときに事前に電話して行ったにも関わらず子供がバスに乗り込んでいて危うくバスで帰宅するところだった。連絡ミスはわかるが、もっとしっかりしろ言いたい
      何か教わった話より遊んだ喧嘩した話ばかり聞きます。いつも遊びに行っているのかと思うくらい汗だくになって帰ってきます。
      住宅街にあり周りは戸建てや団地に囲まれて近くに公園もあります。正直セキュリティについては何もわかりません。
      車で3分。ローカル鉄道駅すぐそばにある。住宅街にあり交通量もさほど気にならない。逆に車で通行することが気が引ける
      わからない。参加したことなし
      運動会、遠足、表現会
      嫁が見学に行き決めた

とっても楽しい幼稚園です。先生達も親切だし、厳しすぎず子ども達がみんなのびのびしています。週に一回お弁当の日があります。
      お友達同士のかかわりを大切にする幼稚園で、ケンカんをしても子ども同士で解決できるようになりました。先生は優しく見守ってくれてます。
      毎朝バスで明るく元気に挨拶をしてくれます。とってもフレンドリーな先生達で子どものことだけでなく、いろいろな相談ができます。連絡帳も毎回読むのがたのしいです。
      延長保育は5時までです。夏休み、冬休みの預かり保育もありたすかります。運動遊びの時間があり、跳び箱やでんぐり返しが出来るようになりました。
      毎月、避難訓練があります。机の下に隠れたり、とっても上手です。日中は玄関に鍵がしっかり閉まっていて園には入れないようになってます。
      駐車場が少なくお迎えのときなど少し困ります。幼稚園のまわりは市営住宅で車通りも少なく、安全です。
      担任の先生のお話。保護者同士のお話タイムや自己紹介など
      家から近く通いやすいから

子どもをのびのびと成長させてくれる幼稚園です。しっかりとした躾をのぞむ方には、やや向かないかもしれません。ちょっと大げさですが、長い目で見て、人としての基礎を作ることを重んじる場合は、適していると思います。仏教系の幼稚園であることも、その辺に通じているかもしれませんね。
      方針が、「おどろき・感動・発見を、自由に表現できる子をめざして」とあるように、子どものやりたいこと、したいことを尊重してくださいます。
      明るい先生が多く、運動会や表現会など、イベントがとても楽しいですよ。子どもたちの笑顔と歓声を聞けば、普段どれだけ明るく過ごしているかがわかります。
      夏休みや冬休みの間も、5時半までの預かり保育があります。土曜日は隔週で午前保育があります(登園は任意で、行っても行かなくても良いです。我が子は、おやつがもらえるのを楽しみに行く時もありました。)
      普通だと思いますが、入口すぐ横が先生方の部屋です。また普段は玄関は施錠されており、先生が開けないと入ることはできません。
      アクセスしやすい立地です。駐車場は、通常は問題ない台数が確保されていますが、イベント等の混雑時は、すこし離れたところにも駐車場を確保してくれます。このときは、駐車場から園まで送迎バスを運行してくれるので、助かります。
      パパ会(父親の情報交換会)や、保護者主催のイベント等があります。もちろん参加は任意です。
      年長は、毎年お泊り保育があります。運動会、表現会、夏祭りが大きなイベントです。
      一番近くの幼稚園を見学した際、給食の配膳のときに、こどもたちが歩き回らないように、机に頭を付けて待たせる姿を見てしまい、入園案内のパンフレットでは分からない大切な事があることを感じました。子どもには、なるべく自由でいてほしいという気持ちが強かったので、この園にしました。

運動会や発表会などの大きいイベントはもちろん、近くの公園に遠足などいろいろとイベントが多いので子供たちが楽しくメリハリのある園生活をおくれる。
      どの生徒にも平等。仏教系の幼稚園だが、子供たちに宗教を押し付けるような感じもなく自然に子供たちも受け入れている感じ。
      どの先生も笑顔で子供たちに接してくれて、暖かい雰囲気です。どのクラスの先生も自分の受け持ちだけではなく、全部のクラスの子供たちの事を知っている感じ。
      延長保育が安くお願いできるので助かる。年少から運動の授業、年長になると英会話の授業もある。幼稚園なので、夏休みが長いの少し不満だが、それも子供と過ごすために時には必要な時間と考えると受け入れられる。
      用務員さんが数人いて園を綺麗な状態にしてくれている。防犯カメラ等があるかどうかは分からないが、防犯に対しての不安等はとくに心配したことがない。
      申し込みをすれば、バスが家の前まで迎えにきてくれるので、多少園から家が遠くても問題はないと思う。
      担任や園長からの話の他、保護者同士のディスカッションなど。
      運動会、遠足、発表会などたくさんの行事があります。
      家から近いため。子供も気に入ったため。

石川県金沢市の評判が良い幼稚園

青竜幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、青竜幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
青竜幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

石川県 幼稚園口コミランキング

妙源寺幼稚園