みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  石川県の幼稚園   >>  メロン幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

メロン幼稚園
(めろんようちえん)

石川県 金沢市 森本駅 / 私立 / 幼稚園

• 女性保護者
    保護者 / 2010年入学

学習もお迎えもしてくれる園です。

2015年03月投稿
      子供の主張を必ず聞いてくれて、親身になって相談ものってくれて子供にも親にも暖かい先生方です。園庭も遊具がたくさんあり、子供達は楽しく遊んでくれます。給食は金曜日以外は業者が運んでくれます。アレルギーのある子にもきちんと対処してもらえるし、食べきれない子には蓋の上に食べれる量だけのせて時間内に食べる工夫をしてくださいました。
    • 方針・理念
      ルールを守り、仲良く集団生活を送る。ルールを教えてくれていたようにおもいます。どうしても馴染めない子にも手を差し伸べてくれて、学習も年中から数字や文字の書き方をやったりしていました。
    • 先生
      沢山の子供に笑顔で応対してくれて、一人一人の子供たちに目をかけてもらいとても親としては嬉しい限りです。子供が幼稚園でなにか困ったことをしたときは、直接会った時に話してくれるか電話であったことを伝えてくれました。
    • 保育・教育内容
      通常は9時半から14時までだったと思いますが、延長料金を払えば4時までとか6時までとか出来たと思います。学習面では、算数、国語、日本舞踊、水泳など色々なことを体験できます。
    • 施設・セキュリティ
      園までは送り迎えにバスが出ます。これは月額料金が必要ですが。確か半年更新だったかと思われます。門のところも子供が外に出ている時などは、頑丈に門が閉められており玄関も手動になっています。子供が勝手に出て行かないようにとの工夫だと先生から聞きました。
      少し道路的には入りづらいところではありますが、駐車場が2個あります。それでも少し小さいのであまり多くは止められないので交通面でも大変だと思います。子供たちの送迎はバスの方が基本楽です。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      授業参観の後などに担任や副園長先生のお話がありました。
    • イベント
      季節の行事、遠足、運動会、お遊戯会などです。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      とりあえず集団生活を経験させたくて、見学をして決めました。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
先生やお友達と毎日楽しく遊んだりしているので、休み明けでも早く幼稚園行きたいなーと言っています。
プールも英語も授業の中にあるので、習い事に行きたがらない我が子でも楽しく過ごしています。

遊びも勉強もちゃんと嫌にならず楽しくできている。
英語も外国の先生なので、なかなか外国の方と関...

★★★☆☆3.0
お弁当は週1回ですが、給食は宅配であまりおいしくないです。園外保育が月1回くらいあり、いろんなところへ連れて行ってくれるので、子どもは楽しみにしています。

方針は忘れましたが、特にこれに力を入れているとかは、ふだんの生活からは、特に感じることはありません。

登園降園とも...

近隣の幼稚園の口コミ

慶応幼稚園
(石川県・私立)

合う子と合わない子がいる
★★★★★5
保護者|2020年

見真こども園
(石川県・私立)

楽しく過ごしています。
★★★★★5

慶応幼稚園
私立 / 金沢市 森本駅
みずきこども園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 金沢市 蚊爪駅
千坂こども園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 金沢市 東金沢駅