聖ヨゼフ幼稚園
(ひじりよぜふようちえん)

石川県 金沢市 / 私立 / 幼稚園

• 聖ヨゼフ幼稚園
    2016-10-18投稿
      カトリックの精神を学べる幼稚園です。キリスト教の精神を学べる幼稚園です。
      カトリックの精神を学ぶことができます。将来役に立つと思います。
      先生が毎朝あいさつをしてくれます。保護者に対して親身になってくれます。
      カトリックの精神を学ぶことができます。休みの日でも適宜対応してくれます。
      不審者対応訓練も実施しており、防犯対策はきちんとされています。
      金沢駅からそれほど遠くありません。園の周辺に兼六園があります。
      親の自己紹介などがあります。
      運動会が年に1回あります。
      カトリックの精神が学べるからです。
  • 聖ヨゼフ幼稚園
    2016-10-16投稿
      信頼できる幼稚園です。先生やお友達と一緒に遊んだり歌を歌ったり。
      「教育」という考え方で、教育に力を入れており、熱心という雰囲気です。
      毎朝、元気よく明るくあいさつをしてくれます。若い方もベテランの方も熱心に指導してくれます。
      PCを使った学習を取り入れています。夏期講習という授業があり、皆が参加できるシステムになっています。
      防犯カメラを設置することで子供たちの様子を録画することで守られています。
      駅の近くにあり、交通が便利で立地はよいとおもいます。送り迎えにいいです。