白銀幼稚園

★★★★★4.67(3件の評判) (石川県内4位)

JR北陸本線(米原~富山) 金沢
北陸鉄道浅野川線 北鉄金沢

詳細

特徴 【先生の質が高い】【イベントが豊富】【園長先生が優秀】
★★★★★4.67(3)

白銀幼稚園の口コミレビュー

預け易い園

2015/11/21

【総評】
自然を学ばせる、イベントは休日で参加しやすい。他園に比べると親の負担がすくない。歴史も長く、安心できる。

しつけを意識しており、基本的なマナーをちゃんとしつけている。どこもしているが、四季を感じるように、稲刈り、芋掘りなど積極的にやっている。

声かけはしっかりしており、若手が多いですが、ベテランとのバランスができている。しっかり指導(厳しさもあり)がいい。

小人数での指導であり、細かな気配りが行き届いている。そのため、大人しい我が子にはちょうどよかったと思います。

通常は門をしめている。街中にあるので、万全とはいえないが、気配りはしているのが伝わってくる。

金沢市中心部であり、交通の便はいいと思いますし、車では少し道が狭いのが難点ですが、送り迎えにはあまり苦労はしませんでした。

街中のせいか、県外出身者も多く、和気あいあいとやっている。

夏の集い、運動会、芋掘りなどあり、年長はお泊まり保育がある。

32000円だったと思います。

体験に行き、子供にあっていると感じたので。

パンフを見ればわかります。特別なものはなかったと思います。

白銀幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園長先生がブレない信念をお持ちです。園児、親も楽しい幼稚園です。遊具も新しく安心です。。。。。

共に生きる力、育ちあう理念はキリスト教信者でない私も共感します。妻も同じ気持ちです。神様ありがとうの気持ちをいつまでも忘れないでほしいです。

先生方皆様が明るいです。たまにしか会わない先生も私を○○ちゃんのお父さんと言われた時はびっくりしました。

子供がいつも楽しそうなのがなによりです。楽しい事を毎日報告してくれます。ブログを見るのも楽しみです。

門が閉じられ、不審者が出入りできないと思います。先生方が親の顔を覚えてくださっているので安心します。

家から遠いので送り迎えが大変です。送迎バスに乗ると移動時間が長いので・・・けど、市街中心地です。

いろいろあります。多彩です

いろいろあり、毎回楽しみです

妻に任せているのでよくわかりません。

妻に任せているのでよくわかりません。

お金、その他、あとはしりません

お勧めします

2014/07/24

【総評】
園長先生がブレない。担任の先生もしっかりしている。2人ペアの先生がどちらの個性も引き立たせている。子供が体調が少し悪くても毎日楽しみに行きたがる。

登園時、お昼他お祈りや命を大事にする教えが好きです。いじめがなく、男女仲良く遊ぶところが妻もいいと言っております。

園長先生の指導のせいか、どの先生に受け持って頂いてもいいと思います。ほとんど顔を出していない私の顔を覚えて下さっていた、担任外の先生にもびっくりしました。

園内での習い事や、わんこ先生の体操教室等充実しています。y先生の太鼓教室も開催希望です。親子で受講したいです

私が伺った時、私の顔、名前を覚えて下さった先生がいらっしゃって普通に入れたのでセキュリティに関しては問題ないと思いましたが、常時鍵がかかっていませんでした。

町の中心地で治安の面での心配はありません。家からは少し遠く、幼稚園バスに乗ると長く乗ることになるので、毎日送り迎えしています。

いろいろあります。適宜先生からお話しもあります。

最近だと、夏のつどいがありました。楽しかったです。今日はお泊り保育です。娘がいなくて寂しいです。

妻に任せているのでわかりません。

妻と娘が体験保育で選びました。

持ち物全部に名前を明記。

石川県の評判ランキング

石川県羽咋郡志賀町
    石川県金沢市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    石川県金沢市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    石川県小松市

白銀幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています