みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  石川県の幼稚園   >>  白銀幼稚園   >>  口コミ

白銀幼稚園
(しろがねようちえん)

石川県 金沢市 金沢駅 / 私立 / 幼稚園

白銀幼稚園 口コミ

(6) 石川県幼稚園ランキング 48 / 123園中
      園長先生がブレない信念をお持ちです。園児、親も楽しい幼稚園です。遊具も新しく安心です。。。。。
      共に生きる力、育ちあう理念はキリスト教信者でない私も共感します。妻も同じ気持ちです。神様ありがとうの気持ちをいつまでも忘れないでほしいです。
      先生方皆様が明るいです。たまにしか会わない先生も私を○○ちゃんのお父さんと言われた時はびっくりしました。
      子供がいつも楽しそうなのがなによりです。楽しい事を毎日報告してくれます。ブログを見るのも楽しみです。
      門が閉じられ、不審者が出入りできないと思います。先生方が親の顔を覚えてくださっているので安心します。
      家から遠いので送り迎えが大変です。送迎バスに乗ると移動時間が長いので・・・けど、市街中心地です。
      いろいろあります。多彩です
      いろいろあり、毎回楽しみです

2014年07月投稿
      園長先生がブレない。担任の先生もしっかりしている。2人ペアの先生がどちらの個性も引き立たせている。子供が体調が少し悪くても毎日楽しみに行きたがる。
      登園時、お昼他お祈りや命を大事にする教えが好きです。いじめがなく、男女仲良く遊ぶところが妻もいいと言っております。
      園長先生の指導のせいか、どの先生に受け持って頂いてもいいと思います。ほとんど顔を出していない私の顔を覚えて下さっていた、担任外の先生にもびっくりしました。
      園内での習い事や、わんこ先生の体操教室等充実しています。y先生の太鼓教室も開催希望です。親子で受講したいです
      私が伺った時、私の顔、名前を覚えて下さった先生がいらっしゃって普通に入れたのでセキュリティに関しては問題ないと思いましたが、常時鍵がかかっていませんでした。
      町の中心地で治安の面での心配はありません。家からは少し遠く、幼稚園バスに乗ると長く乗ることになるので、毎日送り迎えしています。
      いろいろあります。適宜先生からお話しもあります。
      最近だと、夏のつどいがありました。楽しかったです。今日はお泊り保育です。娘がいなくて寂しいです。
      妻と娘が体験保育で選びました。

先生が全員とても優しい子供たちを安心して預けることができる子供がいつも延長を希望していたり子供が幼稚園が好きだと言っていた
      子供のことを毎日先生で共有されており全員が子供達一人一人のことを把握しておりすごく管理が行き届いている
      3年間でとても元気で明るくなった友達もたくさん出来て悪いことをしても素直に謝れるようになった
      読書の時間や遊ぶ時間がしっかりあるどちらかというと自由な印象だがしっかり管理されていると感じた
      外の門は閉められ中はしっかり施錠されているため不審者は中々入り込めない環境になっている
      細い住宅街にあるため車1台通れるくらいの幅しか道路がないため周辺の道路がせまいのが残念
      参加していなかったので申し訳ないですが不明です
      運動会、クリスマス、おいもほりその他多数のイベント
      通常は9時から14時で延長時は9時から16時まで
      先生が全員とても優しいので安心して預けることができるからです
      小学校
      理由はありません

2015年11月投稿
      自然を学ばせる、イベントは休日で参加しやすい。他園に比べると親の負担がすくない。歴史も長く、安心できる。
      しつけを意識しており、基本的なマナーをちゃんとしつけている。どこもしているが、四季を感じるように、稲刈り、芋掘りなど積極的にやっている。
      声かけはしっかりしており、若手が多いですが、ベテランとのバランスができている。しっかり指導(厳しさもあり)がいい。
      小人数での指導であり、細かな気配りが行き届いている。そのため、大人しい我が子にはちょうどよかったと思います。
      通常は門をしめている。街中にあるので、万全とはいえないが、気配りはしているのが伝わってくる。
      金沢市中心部であり、交通の便はいいと思いますし、車では少し道が狭いのが難点ですが、送り迎えにはあまり苦労はしませんでした。
      街中のせいか、県外出身者も多く、和気あいあいとやっている。
      夏の集い、運動会、芋掘りなどあり、年長はお泊まり保育がある。
      体験に行き、子供にあっていると感じたので。

園全体は悪くありません。子供も毎日、楽しかったと言って帰って来ていました。ただ、宗教的概念が強く、時として間違った対応を取ることもあり、その辺が、星?1です。
      キリスト教の幼稚園です。教えも聖書をもとに教育してくださいます。生命の大切さや子供の探究心ヲ大切に保育して下さってます。
      先生の年齢層は、ベテランの方と若い方で半々です。毎朝、明るく挨拶してくれます。若い先生とベテランの先生がペアを組み、保育に当たります。ベテランの先生の指導が上手くいかない時は、園長先生が指導にあたり、より良い保育になるよう努力はしてくれていました。
      外出が多く、遠足でなくても園バスでお出かけします。四季折々の行事があり、常に刺激を子供達は、受けていると感じます。ただ、行事が多すぎて体調を崩す子もしばしば見受けられました。体操や英語は、遊び程度ですが、週に一度保育の中に組み込まれています。
      園内は、いつも清潔に保たれています。園庭も広いとは言えませんが、子供達が遊べる遊具が充実しています。
      住宅街のなかにあり車で入るには、道も細く一方通行で入らないといけないため、慣れるまで大変かと思いますが。雪が降ると怖くて近くで車を止めてお迎えに来られる方もいました。
      年に三回ほど、クラスごとの茶話会があります。保護者の自己紹介、子供の名前など言い一人一人挨拶します。今後の係り決めや、子供の給食試食会などがあります。必ず、クラス会が始まる前に、前奏と後奏、賛美歌を歌います。
      茶話会や親子遠足、夏の集い、マナビー(保護者の研修会のようなもの)、芋掘り、講演会、クリスマス会、スプリングコンサート、これらは、保護者が手伝ったり、ボランティアを募ったりします。年長さんの保護者は、更に、稲を育てて脱穀までし、餅つきを手伝います。
      また、子供達は、ぶどうやりんご、梨狩り、にでかけます。年長さんは、お泊まり会やボウリング体験、キリスト教幼稚園のクリスマスコンサート他にもあったと思いますが、沢山の行事が詰め込まれています。
      延長保育は、今は、変わってそうなのでわかりません。金額が上がったことと、仕事をしていないと基本、預かってもらえないと友人から聞きました。
      子供の探究心を尊重し、個々の成長を大切に保育していく考えに共鳴できました。

2017年05月投稿
      教育内容、セキュリティ、父兄対応など、ひと昔前の幼稚園です。もう少し、今時の幼稚園というものを勉強してもらいたいです。
      すぐ隣にある白銀教会の幼稚園です。
      可もなく不可もなく。先生はいつもバタバタしている印象を受ける。優しい先生が多い印象。園長先生自身もバタバタしているから、それが園の雰囲気に出ていると思います。
      正直、教育内容は私の時代の幼稚園と変わらないので、改革を希望します。
      セキュリティはゆるすぎると思います。園に誰でも入れるのはどうかと思うので、どうにかしてもらいたいです。
      市内中心部にあり、立地は良いです。駅の反対側から通っている人もいます。園の前の道は狭いです。
      行事は基本、土日に行われるのでありがたいです。
      近いので入園させました。園のblogがありますが、園児の顔を出しているのなら、鍵付きのblogにしてもらいたい。そういった気配りや今時当たり前のことが出来ていない印象です。

石川県金沢市の評判が良い幼稚園

白銀幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、白銀幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
白銀幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

石川県 幼稚園口コミランキング

さいび園