金石幼稚園

★★★★☆4.33(6件の評判) (石川県内13位)

JR北陸本線(米原~富山) 西金沢
北陸鉄道石川線 新西金沢

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【制服あり】

金石幼稚園の口コミレビュー

【総評】
年中から英語の授業や体育の授業もあり教育も充実しています。園庭も広く、はだし保育もあり伸び伸びとあそべます。給食は金曜日以外、毎日あります。

たくましい子、情操豊かな子、規律ある子、物事に取り組める子、感謝する子という理念をうたいあげ子供たちの伸びようとする力はたらきを十分発揮できる場所が幼稚園であると考えています

先生、バスの運転手の方もみなさん園児の名前を覚えてくれ優しい先生ばかりです若い先生、年配のベテランの先生がいて相談事にも適格に対応してくれます

延長保育は5時半までです。夏休み、冬休みなどの長期のお休みも預かりしていただけるのでとても助かります。英語と体育の授業があります。

不審者への対応訓練があるなど防犯に熱心です。施錠も厳重にインターホンで対応しないと開きません。警察署が近くにあるので安心です。

駅から少し遠いので、その点は不便に感じることもありますが、園のスクールバスが利用できるためばすで送迎されているかた多いようです

担任や園長からの話の他、質疑応答など

至ってふつうに男の子はズボンに女の子はスカートです

見学へ行き、広い園庭が気に入ったから

入園児のパンフレットに記載がありますがズック、クレパス、などがあります

金石幼稚園の口コミを共有する

【総評】
給食の時はおしゃべりしないなどしつけに関してもしっかりと指導してくださいます。バス待ちの時に絵本や折り紙などで遊んでくれる先生もいるが、余裕のない先生はビデオを見させて待たせている先生もいる

指導目標をたくましい子、情操豊かな子、規律ある子、物事に取り組める子、感謝する子という理念をうたっています

生徒全員の名前をすべての先生が知っていてにみんなやさしい先生ばかりです。園長先生が今年度から代わり、今引き継ぎ等で大変なようです

延長保育、夏休みの預かり保育があります。英語、体育の授業が年中から週1であります。英語は放課後に希望者のみ受講することができます。

不審者対策の訓練をしたり門も常に閉まってインターホンで確認してから開閉しています。近くに警察があるので安心です

駐車場がやや離れていて行事の時にはいっぱいで止められないぐらいになる。警察に近いので安心。

担任や園長からの話のほか、面談が年に二回ぐらいある

女の子は紺のスカートにブレザー洗濯してもひだがくずれにくく丈夫

夏はバザー、夕涼み会。秋は運動会。冬は餅つき

見学に行き、先生の雰囲気の良さと芝生「の広い園庭が気に入った

金石幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合的に見て、遊びも教養も身に付くし先生方の対応も良かった。園庭は一面芝生におおわれており、子どもたちが裸足でかけまわる姿は最高です。また、能やお茶などもあり他にはない魅力があった

方針は、よくわからないがやろうとしていることは、何となくわかる。いろんな先生がいたがそのことをみんな理解していたかはわからないが、全般的にはそれでよかったのではないあか。

若い先生からベテラン先生までいてよかった。相談できる先生もいたし、通園バスの運転手さんも合い愛想がよく子どもも良くなついてました。園自体がアットホームな感じであった。

夏休みもお預かりがあるし、月の土曜日も自由登園があったりと良かった。また、能やお茶、本番さながらのお店屋さん、芋ほり遠足など他にはない授業が面白かった。

金沢西警察署がすぐ近く。自動で閉まる門扉も安心できた。また、子どもの引き渡しもキチンと本人確認をおこなっていたのも印象的でした。

まあまあ広い駐車場がある。また、西警察署に近いというメリットは絶対的なものである。また、歩いていける距離でもあるので、イベントなんかで駐車場がいっぱいであってもなんとか対応できる場所

母親が出ていたのでわからない

ブレザーは男女。男は半ズボン、女はスカート

運動会、発表会、能、芋ほり遠足、餅つき他

忘れたので不明ですが、毎年いくらか却ってきてた

自宅から近いのと、自分自身も通っていたから

入園試験はありません

金石幼稚園の口コミを共有する

【総評】
メリハリが効いていて、いろんなことを体験させてもらった。こどもたちもとても活き活きしていたのでよかった。

理念は知らないけど、幼稚園が子供たちに求めていたことが良くわっかたし、園長も理事長も先生もそれは同じベクトルだった。

若くてきれいで楽しくて。子どもにとっても父兄にとっても安心して任せられる人材が多かった。また、ノリも最高によかったです。

お茶会や能、遠足や発表会、運動会にクリスマス会。いろんな行事が毎月あって子供たちもとても楽しんでました。

金沢西警察署が近かったので何かと安心できました。また、オートロックの門扉も安心できる材料でした。

遠くもなく近くもなく、駐車場もたくさんあったので、立地条件は良かったように思います。また、バスの送迎があったのもよかった。

園長や理事長の話、父母会の話

ブレザーに白いポロシャツ

遠足、能、老人ホーム訪問、発表会、お茶会

近くにあり、自分も通っていたから

バッグ、コップ、タオル、ずっく

金石幼稚園の口コミを共有する

【総評】
礼儀から作法、英語まで教えてくれる園で、芋ほり遠足や老人ホーム出張、お祭り参加など盛りだくさんで、子供たちがのびのび楽しめる園

方針かどうかわからないが、挨拶をキチンとさせるところがたいへん素晴らしく、よかったとおもいます。普通のこを育ててくれる感じ

若くてきれいで、楽しくて。また、怒るときは優しくしかってくる。また、先生同士も仲がよさそうなかんじだった。

夏休みも任意だがやってくれるところは助かる。また英会話や作法、お菓子作りなどもあり楽しそうだった。英語は、外国人だったのでそれもよし

金沢西警察署がすぐ近くにあるので、なにかと安心。門もインターロック式で部外者が侵入できにくいシステムになっているのも安心の材料

裏通りにあるため、車で送るにしても楽。また、かなり大きい駐車場があるのもすごく助かる。また、バスで送迎もしてくれるので車がなくてもOK

園長や理事長からの話、父母会の話

ブレザーに半ズボン。白のポロシャツ

遠足、運動会、発表会、クリスマス会、お茶会、能

自動引き落としなので覚えていません

子どもたちの笑顔がよかったから

コップ、手提げかばん、座布団(防災ずきん併用)

金石幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭は芝生で、裸足デーがあったりのびのび育ててくれている。能を教えてくれるところも面白い。運動会や発表会などはもちろん色んなイベントがあって楽しそうだった。

たくましい子、感謝する子、チャレンジ出来る子など5つの柱を育成することが方針なので、その目的に向かい様々な活動を行っている

色んな先生がいるが、特に悪い先生もいない。自分の係わった先生はかわいいし、いい子ばかり。若い先生ばかりではなく年配の先生もいてメリハリがあった。

長期休みの預りは助かる。また、英会話や能(謡曲)の勉強も面白い。お茶の授業?では、作法を身につけ親に教えてくれるまでになった。

オートロックの門扉と先生が親などを認識することにより不審者の侵入を防ぐようにしている。また警察署がとなりなので、何かあればすぐ駆けつけてくれる

警察署の横、神社の横で駐車場もまあまあ広い。いろんなイベントがあってもすぐに行くことができる。また、田舎なので、雨降り時は園の前で子どもを拾ったり出来るので助かる。大通りにあるとそれはむりだから

園長からの話や、理事長からの話、父母会長からの話

紺色のブレザーに半ズボン。夏はポロシャツ

運動会、発表会、能舞台での謡曲発表

金沢市の相場と変わらないかと思う

自分も卒園したし、一番近い幼稚園だから

コップ、タオル、外バキ、内履き

石川県の評判ランキング

石川県羽咋郡志賀町
    石川県金沢市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    石川県金沢市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    石川県小松市

金石幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています