みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  石川県の幼稚園   >>  つばた幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

つばた幼稚園
(つばたようちえん)

石川県 河北郡津幡町 本津幡駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

子供にあった指導をしてくれる園です

人数が少ないほうなので、一人一人の特徴などを知っていて、その子を尊重して接してくれる。隣に公園もあり、園庭も広く、のびのび生活できる。
      豊かな生活体験を通して、自我の形成を図り、生きる力の基礎を育てる。という事を目標にされていて、四季折々、色々な事を経験させていただいています。
      イベント事などは先生方でおそろいのTシャツをつくるなど、明るく和気あいあいとした雰囲気で、保護者の質問にも親身に答えてくださいます。
      早朝保育、延長保育(17時まで)、夏休み、冬休みも同じくお預かりしていただけ、とても助かります。おやつも出していただけます。
      見通しが良い所にあるので、周りの家からも不審者は目立つので、入りづらいと思います。防犯カメラや、施錠などもするので、安心だと思います。
      隣に公園もあり、田んぼもあり、もちろん周りに家もあり、スーパーも行ける距離にありますが、のびのびと生活できる所に、建っています。大体、車、自転車で通園しておられる方が多いです。
      行事のお手伝いなど、出来る限りお手伝いする形です。
      未就園児の行事に参加した時にも、園の雰囲気が良かったのと、立地条件などでのびのびと生活できると思ったから。

運動や製作、食育など、偏らずに指導、経験をさせてくださっています。他学年の園児達との交流も積極的にしていて、良い経験になっているのではと思います。

「豊かな生活体験を通して、自我の形成を図り、生きる力の基礎を育成する」という考えで、様々な経験させる事を積極的に取り入れていると思いま...

公立で特に飛び抜けた売りもないが大きなマイナスもない。それがよいのではないかと思う。大半が津幡小学生になります

飛び抜けた売りもないが大きなマイナスもないがそれでもよいのであれば ほとんどが津幡小学生になりますのでその他の方は小学生になったら少数です

まあ公務員だから融...

つばた幼稚園のコンテンツ一覧

石川県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園住吉こども園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 河北郡津幡町 本津幡駅
認定こども園実生こども園
私立 / 河北郡津幡町 中津幡駅
幼保連携型認定こども園ちいろばこども園
私立 / 河北郡津幡町 津幡駅