みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  富山県の幼稚園   >>  徳風幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

徳風幼稚園
(とくふうようちえん)

富山県 富山市 中町(西町北)駅 / 私立 / 幼稚園

園児が多くてお友達がたくさんできます。

富山市では名門の幼稚園です。制服がスエット上下で体操着と兼用です。 登園後もいちいち着替えることなくすぐに遊べて子供たちものびのびしています。
      教育理念は 「自分を大切にし。まわりも大切にできる子供」 園児の人数もおおく、市就学前に集団生活を学ぶ よい場でした。
      卒園後も子供が先生に会いにいきたがる、よい先生でした。保護者とのコミュニケーションもうまくとれていました。
      うちの子供が在園時には 延長保育は無料でした。用事ができたときとか気軽に預かってもらえて助かりました。
      セキュリティについては詳しくはわかりませんが、特に不安に思うことはありませんでした。
      町の中心部の幼稚園なので、駐車場が少なく、園の行事のときなど、有料駐車場を利用しなければならないことがあったことだけが不便でした。
      年に3回(学期ごと)、保護者の親睦会があります。
      名門幼稚園のわりに敷居は高くなく、見学に行った時の先生の対応があたたかかったので。

私自身の母校なので贔屓目はあります。それを差し引いても100年近い歴史の持つ実績の裏付けが親には心強い。気になるのは周辺に歓楽街がある事です。

仏教の教えをきちんと説いてくれるの子供の内から感謝尊敬等を学べるが他宗教だと難しいかもしれない。ウチは妻の実家が神道だったので両家の食い違...

近辺の幼稚園に比べると、とてもお行儀が良くほめられることが多いのですが、その反面、のびのびとしている感じが若干低いように感じます

授業料や預かり保育の値上げなどを保護者に通知せず、突然値上げをされます。やはり、何らかの形で保護者に通知する必要はあるのではないでしょうか

...

徳風幼稚園のコンテンツ一覧