みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  富山県の保育園   >>  幼保連携型認定大沢野こども園   >>  口コミ

幼保連携型認定大沢野こども園
(ようほれんけいかたにんていおおさわのこどもえん)

富山県 富山市 笹津駅 / 私立 / こども園

評判
富山県

幼保連携型認定大沢野こども園 口コミ

(2) 富山県保育園ランキング 3 / 164園中
    2018年09月投稿
      先生方も皆さんとても親身に相談をしてくれたり、クラスを関係なくとても暖かい目で子供達に接してくれ、子供達も心を開いているようです。
      コミネ式という教育方法を取り入れてあり、体操等とても力を入れています。3歳まではゆったりと、3歳以上ではしっかりとしたカリュラムを取り入れた1日を過ごせます。
      若い方もベテランの方も、皆様、とても親身になってくれています。担任の先生と子供達の相性もあるかと思いますがどの先生でも子供達は大好きなようです。
      子供の得意不得意あるかと思いますが、上の子はここでブリッジで60秒頭が上がるようになりました。
      小さいうちでも、近所の神社へ散歩に行ったりと教室にこもりきりでは無く、外へ出て自然と触れ合うようにして下さっています。
      後、手作りの給食も美味しいみたいです。
      行事前に父母会があるのだと思います。年に一度の総会では全員参加で報告会を開いてくれます。
      通常良く見られる運動会や発表会の他、英語教室、体操指導、お話の会等、子供達が楽しめる行事が沢山あります。
      通常は8時~18時まで。
      早朝保育は7時から。
      土日祝日保育も事前申し込みであります。
      1番は家から近いからです。
      見学した時の全体的な雰囲気も子供達が楽しそうで暖かい感じがしました。
      入院試験は、私の家庭ではありませんでした。
      無し

保護者 / 2009年入学
      上の子を3年、下の子を5年もの間無事に看ていただき、さらに自分たちには到底教えられないことを学ばせていただいたりと、今は北部保育所へ入れたことが間違いではなかったと思っております。そんな感謝もこめて評価5です。
      よく覚えてないのですが、「子どもにできないことはない」というような趣旨の理念があったかと思います。最初は個人差もあるし・・・と話半分で考えておりましたが、実際に我が子が日に日に変わっていく様子を目の当たりにした驚きの日を懐かしんでの評価5です。
      ごくたまにですが、迎えに行くと先生からは些細なことでもご報告いただきましたし、いろんなケアもしていただいていたのだと思います。親の知らないご苦労もおありでしたでしょうし、今もただただ感謝の評価5です。
      今の方針への転換期に在園中で、当初は不安もありましたが、結果的には本人にとって良かったと思えることが小学生になってみると多々あります。こんなことならもっと早く、もっと言えば上の子が在園していたときに現方針になっていればなあと思ってます。
      市街地の保育施設と比べると、特に玄関廻りのセキュリティは甘いかな?という気がしましたが、あまり雁字搦めなのもどうかと思いますし、長閑な周辺環境を踏まえればそれも有りかと。ただし在園当時(3年ほど前)の感想です。
      自宅並びに祖父母宅から近距離でしたので、当方に限っては不便はありませんでした。ただどこの施設でも言えることですが、駐車スペースが狭いので、朝、夕の登、降園時は混雑への注意が必要です。また前面道路を走る一般車両も要注意です。
      特になかったように思います。
      園外施設を借りての活動発表会はなかなか良かったです。のびのびやってました。
      平屋建てなので、防災面でも安心だという簡単な理由から希望しました。

富山県富山市の評判が良い保育園

幼保連携型認定大沢野こども園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定大沢野こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定大沢野こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

富山県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園青い鳥保育園
私立 / 富山市 東八尾駅
大沢野ちゅうおうこども園
私立 / 富山市 笹津駅
幼保連携型認定こども園くまのこども園
私立 / 富山市 布市駅