みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  富山県の幼稚園   >>  富山市五番町幼稚園   >>  口コミ

富山市五番町幼稚園
(とやましごばんちょうようちえん)

富山県 富山市 西町駅 / 私立 / 幼稚園

富山市五番町幼稚園 口コミ

(7) 富山県幼稚園ランキング 34 / 95園中
    2020年02月投稿
      先生が丁寧な対応をしてくれる温かい幼稚園です。保護者もいい人が多く、家族ぐるみで仲良くなれます。ファミリー遠足も楽しいです。
      子どもをしっかり育ててくれる、安心できる幼稚園です。先生が多く、安全面でも安心できます。
      朝幼稚園に子供を送っていった時も、しっかり一人一人に挨拶をしてくれ、どの先生が担任でも安心できる幼稚園です。
      子どもが毎日楽しんで通っているようで、参観日もいつも工夫されていて、良いと感じます。
      園舎はとても明るく、死角がなく、温かみがあります。掃除が行き届いている印象です。
      バスが家の玄関まで迎えに来てくれるらしいです。バス通園の人はとてもありがたいと言っていました。
      行事によって、手伝いの募集があり、できるひとがやる形が強制的でなくていいと思います。
      運動会や発表会はとても手が込んでいて、先生たちはすごいと思います。特に年長は感動します。
      土日は休みです。毎日放課後に預かり保育があるようです。
      妻と子供が見学に行ったときに、とても丁寧に対応してもらえたそうで、妻の意見で決めました。

2016年01月投稿
      子どものことを親身になって考えてくれる、素晴らしい幼稚園です。園長先生をはじめ、先生たちが仲が良く、団結しています。
      自然や本物に触れる体験を大切にしているようです。
      常に笑顔で対応される先生たちは、優しく、頼りになります。子どものことをよくみてくださり、相談にものってくれます。
      手作りのあたたかい行事が多いです。
      新しくきれいな園舎です。
      街中なので、交通の便が良いです。

2015年12月投稿
      ある程度の遅れがないお子さんにはのんびりノビノビ、アットホームな雰囲気で良いと思います
      明るくノビノビ系です。
      発達の勉強をされている先生が多いです。しかしその分遅れが見られる場合はガンガン言われます。
      体操教室、英会話などありました。
      緑がたくさんあり、街中幼稚園らしくない感じでした。
      園庭は狭いですが狭さをかんじさせない工夫をされてました
      アクセスはいいですが、駐車場少ないです
      行事が多く、親の出番も多いです

2016年12月投稿
      小さな園ですが先生方の目がきちんと行き届き、親としても安心して通わせる事ができます。
      先生もひとクラス二人体制で バランスが良く日々のプログラムも細かくプリントにより伝えて下さり
      転園してきた方は その配慮の丁寧さに驚いていました。
      子どもひとりひとりを活かす には前提とし子を見守るあたたかい眼差しが大事ですが
      そこをきちんとして下さるのでありがたいです。
      ほぼ同上 何をするにも先生がちゃんと足りている余裕があるが大切だと。
      ほぼ同上

エネルギーのある若手のせんせからベテランの先生までいらして
      お忙しいであろう時間帯も丁寧 感じの良い応対です。
      心配ごとなども親身に対応いただけ
      ありがたいです。
      同上
      発表会などはとくに手話や、生徒ひとりひとりを活かすような先生方の創作組体操など凄くよいです。
      小さいのでかえって
      事故怪我から子を守れるのは良いかと。

まちなかでも静かで良いかと。
      バスもありますし
      よいのではないでしょうか。
      色々な係がありますが
      親の負担が減るような内容に変わりました。

各学年一クラスずつで、少人数の幼稚園です。学年問わず、みんなで遊んでいる、みんな楽しそうにしています。放課後は園庭でしばらく遊べるので天気の良い日は利用しています。先生方もみなさん優しいです。
      お花の種や球根を植えたり、お芋掘りに行ったり、天気の良い日にはよく外で遊んでいたりします。子どもが喜びそうなことをしながら、体験しながら、成長していけるのはいいことだと思います。
      ベテランの先生も若いフレッシュな先生もいらっしゃって、みなさんとてもお元気です。こちらも元気をいただいているような感じです。
      体操教室や英語教室もありますし、他にも季節やイベント事に合わせて園内で色々製作したり、行事があったり、楽しそうにしています。
      中心部の幼稚園なので、園庭は小さめです。車通りもやや多いかもしれません。
      中心部の幼稚園なので、園庭は小さめです。車通りもやや多いので、注意は必要。園の近くに図書館が出来たので、利用しやすいです。
      係は在園中に一回が基本のようです。小さい子がいたり、妊娠中の方は考慮していただけます。イベント事にお手伝いしていただける方を毎回募集しています。
      毎年改善されていくので、毎年やり方が違ったりしますが、親の負担が少なく、かつ、子どもが楽しめるようにいつも考えられています。どの行事も負担なく、子どもも親も楽しんでいます。
      未就園児サークルに行ってみて、こどもが慣れていたのと、少人数が自分の子どもに合っていると思いました。

2014年07月投稿
      毎日幼稚園行きたいと言って元気に行ってくれるし、帰りも楽しそうに帰ってきているので、それが一番だなと思います。
      園庭でお花や野菜がたくさん育ててあり、子供は興味しんしん。虫や魚も飼われていて、いいなあと思います。
      入園式の日から子供の名前を覚えていてくれて、呼んでくれたり、子供の言うことにも対応してくれるので助かっています。
      英語や体操教室が園であったりするので、いいと思います。未満児でも、運動会で踊ったり、しっかりできていたので熱心に教えてくれているのだと思います。
      全体にきれいな印象ですが、街中なので園庭が狭いのは残念です。トイレや教室はきれいだし、毎日掃除されていて気持ちがいいです。
      街中なので、車通りが多いのは親と一緒でも心配です。バスは家の前まで送迎してくれるようなので、助かります。
      ランチ会があります。
      行事はたくさんあって、親も参加なので楽しいです。
      1歳から親子サークルに通っていて、子供が慣れていたので。

各学年1クラスの園で、先生方も園児も全員仲良く交流をはかれる暖かい雰囲気でした。保護者の方々も和気あいあいとしていて、安心してお付き合いできました。外遊びや行事も充実していて、のびのびと日々過ごしているのですが、子供たちは先生方のお話をじっときいている印象があります。厳しくではなく自然とけじめを学んでいく姿に卒園式は感動の嵐でした。
      生き物や植物、季節の食べ物など…街中にある幼稚園ですが自然の中で私達は生きているということを親も考えさせられます。園で育つ動物さんたちに話しかける園児たちの姿がとても微笑ましいです。
      園長先生をはじめ、様々な年代の先生方がいらっしゃるので学べることも多いように思います。息子の担任だった先生が卒園式で、夜寝る時もお休みの時も皆のことを考えていたよとおっしゃっていたのには本当に感動しました。
      体操教室の先生、英語はネイティブの先生が外部から定期的に来られたり、地元Jリーグチームのサッカー教室もありました。
      特別なセキュリティなどはありませんが、土地柄でいつも人通りがあるので不安に感じたことはありませんでした。
      駐車場が少なく停めにくいところばかりだったのが残念でした。街中なので仕方がないですが、行事の時は近隣のコインパーキングなどを探したりもありました。
      息子の時は一人一役で役員の仕事がありましたが、今はそれもなくなり保護者の負担はほぼないようです。週末行事は基本的に土曜日でした。
      年長さんは特に行事が多いです。お泊まり保育や親子で防災センターに行ったり、新聞作りを見学体験など園外の活動もたくさんありました。
      あちこちの未就園児サークルに参加した中で、子供が一番楽しそうにしていたことです。あとは自分達のように転勤族の方も多く通っていることと、施設がキレイなことも気に入りました。

富山県富山市の評判が良い幼稚園

富山市五番町幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、富山市五番町幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
富山市五番町幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

富山県 幼稚園口コミランキング

徳風幼稚園