愛護幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

富山地鉄富山都心線 グランドプラザ前

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】【少人数制クラス】

愛護幼稚園の口コミレビュー

【総評】
のんびり、和やかなな雰囲気だと思います。子供たちも楽しく過ごせました。役員制度もあります。幼稚園、園庭は狭いですが園児が少人数なので充分です。

カトリックということでやはり思いやりを大事にしていると思います。卒園生はやさしい子が多いです。年少クラスはシスターが補助にいたりします。

少人数制なので先生の目が行き届いていて、安心してあずけることができると思います。ですが、すぐに退職してしまうのでそこが残念でしかたありません。

カトリックということで思いやりを大事にしていて優しい子に育っています。上の学年の子が下の子の面倒をよく見ているのでとても感心しています。

セキュリティに登園したら施錠をしているので、安全だとは思いますが、小学校のように不審者が出たメールなどのネットワークはないので情報は幼稚園からはこないです。

街中ので駐車場はないため、行事の時は近くの有料駐車場に停めるしかありません。送り迎えの時は幼稚園前の道路に停めるしかなく、しかも道は狭いため三台くらいしか止めれません

父母会はありません。

ホームページで確認できます。

保育参観後、ランチ会有り(とても楽しいです)祖父母参観、運動会、クリスマス会(年長さんによる聖劇は見ものです)

ホームページにて確認してください。

四月に転勤で富山に引越し、住んでる場所から一番近かったのが一番の理由ですが、電話の対応がとてもよく好印象でした。

愛護幼稚園の口コミを共有する

【総評】
こども本人がのびのび生活できたと感じているように思いました。折りに触れ、子供の様子など個別に教えてくださいます。給食も質にこだわっておられるようでした。

キリスト系の教えのもとに、こどもたちが素直に育っているようにに感じました(うちは仏教ですが)。おとなしい子だと我が家では思っていましたが、発表会で主役を充ててくださり、新たな一面を見出せました。

ベテラン先生から若い先生まで、比較的いつも笑顔で(時に厳しく)子供に接してくださっていました。卒園式などを見ていると、思い入れを持って接してくださったと思います。

シスターさんから簡単な英語を学べました。お茶会なども日々練習した後、お茶碗作りを経て開催してくださり、計画に基づいた教育をされているなと感じられました。

まちなかにありましたが、特に問題があったとは聞いていません。駐車場がほとんどなかったのは少し不便でした。お迎えのときでさえ、近くの有料の駐車場を何度か利用しました。

まちなかにあり、何かと便利でした。(アルバイト帰りにお迎えに行ったり、ママ会のときも歩ける範囲にお店がいくつかあったので)

参観のほかは特に覚えていません

ブラウスと紺色セーターと紺色半ズボン。オリジナルの体操服もありました

夏にお祭り、運動会、親子遠足、フェスティバル(バザー)、クリスマス会

概ね同じ市内の他の園と変わりません。

転居により、入園申込が遅れたのですが、まだ空きがあったので

お道具箱にマーカーや筆記用具など用意したと思います

愛護幼稚園の口コミを共有する

富山県の評判ランキング

愛護幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています