みんなの幼稚園情報TOP   >>  富山県の幼稚園・保育園   >>  愛護幼稚園   >>  口コミ

愛護幼稚園
(あいごようちえん)

富山県 富山市 / 私立 / 幼稚園

(3件) 富山県内53位 / 55校中

2016-10-18投稿
      子供は楽しく通えていたと思います。ただ、先生がすぐ辞めてします。
      カトリックなので、おもいやりの心は素晴らしいと思います。園長先生が不在なことが多いので心配。
      先生がすぐやめてしまい、卒園した今うちの子を知っている方がいない。
      延長保育をすると働いていないのにあずけすぎと言われたことがあります。
      街中なので、心配。何かあってもメール連絡等なかったので心配。不審者対応訓練もあったか覚えていない。
      駐車場がない。幼稚園前の道が狭い。幼稚園でここには止めてはいけないと決めている場所にもマナーがなっていない人が止めてします。
      役員制度有り。運動会やお別れ会などのお手伝いをしました。
      運動会、クリスマス会、年長児にお泊まり保育あり。
      3月に転勤が決まり、4月に越してきておうちの近くにあった幼稚園に決めました。
    2015-09-18投稿
      のんびり、和やかなな雰囲気だと思います。子供たちも楽しく過ごせました。役員制度もあります。幼稚園、園庭は狭いですが園児が少人数なので充分です。
      カトリックということでやはり思いやりを大事にしていると思います。卒園生はやさしい子が多いです。年少クラスはシスターが補助にいたりします。
      少人数制なので先生の目が行き届いていて、安心してあずけることができると思います。
      カトリックということで思いやりを大事にしていて優しい子に育っています。上の学年の子が下の子の面倒をよく見ているのでとても感心しています。
      セキュリティに登園したら施錠をしているので、安全だとは思いますが、小学校のように不審者が出たメールなどのネットワークはないので情報は幼稚園からはこないです。
      街中ので駐車場はないため、行事の時は近くの有料駐車場に停めるしかありません。送り迎えの時は幼稚園前の道路に停めるしかなく、しかも道は狭いため三台くらいしか止めれません
      父母会はありません。
      ホームページで確認できます。
      保育参観後、ランチ会有り(とても楽しいです)祖父母参観、運動会、クリスマス会(年長さんによる聖劇は見ものです)
      ホームページにて確認してください。
      四月に転勤で富山に引越し、住んでる場所から一番近かったのが一番の理由ですが、電話の対応がとてもよく好印象でした。
      こども本人がのびのび生活できたと感じているように思いました。折りに触れ、子供の様子など個別に教えてくださいます。給食も質にこだわっておられるようでした。
      キリスト系の教えのもとに、こどもたちが素直に育っているようにに感じました(うちは仏教ですが)。おとなしい子だと我が家では思っていましたが、発表会で主役を充ててくださり、新たな一面を見出せました。
      ベテラン先生から若い先生まで、比較的いつも笑顔で(時に厳しく)子供に接してくださっていました。卒園式などを見ていると、思い入れを持って接してくださったと思います。
      シスターさんから簡単な英語を学べました。お茶会なども日々練習した後、お茶碗作りを経て開催してくださり、計画に基づいた教育をされているなと感じられました。
      まちなかにありましたが、特に問題があったとは聞いていません。駐車場がほとんどなかったのは少し不便でした。お迎えのときでさえ、近くの有料の駐車場を何度か利用しました。
      まちなかにあり、何かと便利でした。(アルバイト帰りにお迎えに行ったり、ママ会のときも歩ける範囲にお店がいくつかあったので)
      参観のほかは特に覚えていません
      ブラウスと紺色セーターと紺色半ズボン。オリジナルの体操服もありました
      夏にお祭り、運動会、親子遠足、フェスティバル(バザー)、クリスマス会
      概ね同じ市内の他の園と変わりません。
      転居により、入園申込が遅れたのですが、まだ空きがあったので
      お道具箱にマーカーや筆記用具など用意したと思います