アームストロング青葉幼稚園
(あーむすとろんぐあおばようちえん)

富山県 富山市 / 私立 / 幼稚園

• アームストロング青葉幼稚園
    2015-09-22投稿
      全体にのんびりした雰囲気の園ですね。制服もないし、普段着で登園できるのでいいです。園児少ないので、先生の目が行き届くと思います。
      やっぱキリスト教の幼稚園なので、お祈りの時間や牧師さんの説教があったりして、キリスト教の精神に触れることができます。キリスト者のご家庭でも、私のような浄土真宗のご家庭でも、宗教教育は大事です。
      園児の割りに先生の数が多くて、先生の目が行き届いているような感じがします。ベテランの先生もいるけど、若い先生のほうがいいかな。
      教育内容は、他の幼稚園と似たり寄ったりなんじゃないでしょうか。クラスの数も少ないので、結果的に園全体でのおでかけになってしまうこともよくあります。
      さすがに古いので、施設は手狭ですね。いまどきの設備もないし。給食が自家調理でないのも残念です。建築中の新しい園舎に期待。
      丸の内の近くなので、アクセスはいいです。ただ、中心部は人が全然歩いていないですけどね。
      まあ、こんなもんでしょ。バザーが面倒くさいかな。
      年長はお泊り、運動会、バザーとか。
      定額24000円プラスアルファですね。
      幼児のうちにキリスト教精神に触れることが大事。
      まあ、特に変わったものはありません。