みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  富山県の幼稚園   >>  まどか幼稚園   >>  口コミ

まどか幼稚園
(まどかようちえん)

富山県 富山市 呉羽駅 / 私立 / 幼稚園

評判
富山県

まどか幼稚園 口コミ

(2) 富山県幼稚園ランキング 3 / 95園中
      勉強だけでなく、友達付き合いや体を動かすことをしっかり教えてくれます。先生も意外とスパルタなので、大人の厳しさを子供に教える良い場でもあります。
      時には静かに勉強・習字、時には外で裸足で走ったり、園外保育の文武両道です。良い意味で私立らしい教育方針です。
      若くて熱心な先生ばかりです。時にはかなり厳しく叱ってくれるので、大人を舐めた生意気な子供にはなりません。
      習字・英会話・漢字の勉強があったり、夏には園庭を裸足でかけっこ・プール施設で泳ぎの練習があります。5時までの延長保育もあり、夏休みも預かってもらえます。
      玄関先にバス運転手の方が数名常駐しているので、不審者は入りにくいです。玄関には大きな門もあります。
      車通りの少ない場所なので、安心です。駅には遠いですが、バス通学もありますし、大人1人に車1台が必須の地域なので、特に不満はありません。
      最近入園したので、まだ未経験です。
      運動会、遠足、親子遠足、バザー、生活発表会など。
      見学に行き、文武両道の教育に感激したので。

2016年04月投稿
      先生が今時には珍しく結構厳しいです。ダメなものはダメだとしっかり注意してくれます。勿論、良い時にはしっかり褒めてくれます。 外部から講師を読んで、体操・英語の練習があります。さらに、外部の水泳教室に月1にで通ったり、習字の練習・お茶のお稽古などがあり、すごく充実した教育内容です。
      まどかな心育てることが方針・理念です。決まりを守り、周りのお友達と仲良く遊べるまどかな心をしっかり育ててくれます。
      結構厳しい先生が多いです。だめなことはだめだとしっかり注意してくれます。良いことをした時は、しっかり褒めてくれます。褒めておしまいではなく、さらに上をめざせるような声掛けもしてくれます。
      水泳教室・お茶のお稽古・習字の練習・ネイティブスピーカーによる英語の練習・体操の先生を呼んでの体操教室など、かなり盛り沢山な教育内容です。 預かりも延長が5時くらいまであります。(有償)
      通常は門は硬く閉ざされていて、インターホンがないと開けてもらえないようになっています。 ですが、人の往来が多いせいか、たまに開けっ放しの時があります。
      ちょっとわかいにくいところにあります。保護者用の駐車場もありますが、ちょっと遠いです。 車通りは激しくない場所にあることは良いと思います。
      父母会かはわかりませんが、役員はとても大変です。時間的拘束・自腹も多くありました。
      年長にお泊り保育があります。正社員の先生が総出で面倒をみてくれるので、安心です。心配でしたが、子どもにとって良い経験になったようです。 バザーや運動会・まどか祭り:親子遠足など、行事は多いです。
      子どもが楽しんで色んなことに挑戦している姿が良かったので。

富山県富山市の評判が良い幼稚園

まどか幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、まどか幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
まどか幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

富山県 幼稚園口コミランキング

呉羽幼稚園
公立 / 富山市 呉羽駅
幼保連携型認定こども園かたかご保育園
私立 / 富山市 富山大学前駅
幼保連携型認定こども園桜谷保育園