まどか幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (富山県内24位)

JR北陸本線(米原~富山) 呉羽

特徴 【イベントが豊富】【給食あり】【3歳未満可能】

まどか幼稚園の口コミレビュー

★★ 2

【総評】
押しつけがましい幼稚園です。
本音では話してくれないことは確実です。

当たり前の事を大袈裟におっしゃる園です。
あきれを通り越し今では苦笑いの日々です。

面の皮が厚く
いつも困った顔してます

至って普通です
良いところはあまりないです。

裏側の塀が大きく開口してます
大人や年長クラスの子供なら
よじ登って逃げれます。入れます。

へき地です
周り中住宅で駐車場も先生用のだけ
かなり歩く距離に保護者用有り
逆だろ!とツッコミたくなります。

紺色カーディガン
チェックの短パン

暇人だらけの保護者しかいない位に多いです。
保護者を気にしない予定作りに圧巻です

3万弱

両親の勧め

まどか幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生が今時には珍しく結構厳しいです。ダメなものはダメだとしっかり注意してくれます。勿論、良い時にはしっかり褒めてくれます。 外部から講師を読んで、体操・英語の練習があります。さらに、外部の水泳教室に月1にで通ったり、習字の練習・お茶のお稽古などがあり、すごく充実した教育内容です。

まどかな心育てることが方針・理念です。決まりを守り、周りのお友達と仲良く遊べるまどかな心をしっかり育ててくれます。

結構厳しい先生が多いです。だめなことはだめだとしっかり注意してくれます。良いことをした時は、しっかり褒めてくれます。褒めておしまいではなく、さらに上をめざせるような声掛けもしてくれます。

水泳教室・お茶のお稽古・習字の練習・ネイティブスピーカーによる英語の練習・体操の先生を呼んでの体操教室など、かなり盛り沢山な教育内容です。 預かりも延長が5時くらいまであります。(有償)

通常は門は硬く閉ざされていて、インターホンがないと開けてもらえないようになっています。 ですが、人の往来が多いせいか、たまに開けっ放しの時があります。

ちょっとわかいにくいところにあります。保護者用の駐車場もありますが、ちょっと遠いです。 車通りは激しくない場所にあることは良いと思います。

父母会かはわかりませんが、役員はとても大変です。時間的拘束・自腹も多くありました。

普通っぽくて良いと思います。

年長にお泊り保育があります。正社員の先生が総出で面倒をみてくれるので、安心です。心配でしたが、子どもにとって良い経験になったようです。 バザーや運動会・まどか祭り:親子遠足など、行事は多いです。

基本は26000円。雑費やバス通学の人はバス代がかかります。

子どもが楽しんで色んなことに挑戦している姿が良かったので。

入学金、コップ、歯ブラシ、大きさの違う巾着数枚など。

まどか幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
勉強だけでなく、友達付き合いや体を動かすことをしっかり教えてくれます。先生も意外とスパルタなので、大人の厳しさを子供に教える良い場でもあります。

時には静かに勉強・習字、時には外で裸足で走ったり、園外保育の文武両道です。良い意味で私立らしい教育方針です。

若くて熱心な先生ばかりです。時にはかなり厳しく叱ってくれるので、大人を舐めた生意気な子供にはなりません。

習字・英会話・漢字の勉強があったり、夏には園庭を裸足でかけっこ・プール施設で泳ぎの練習があります。5時までの延長保育もあり、夏休みも預かってもらえます。

玄関先にバス運転手の方が数名常駐しているので、不審者は入りにくいです。玄関には大きな門もあります。

車通りの少ない場所なので、安心です。駅には遠いですが、バス通学もありますし、大人1人に車1台が必須の地域なので、特に不満はありません。

最近入園したので、まだ未経験です。

とても可愛らしいです。

運動会、遠足、親子遠足、バザー、生活発表会など。

26000(バス通学なしの場合)+雑費

見学に行き、文武両道の教育に感激したので。

巾着・お箸セット・ハンカチ・タオルなど

富山県の評判ランキング

まどか幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています