みんなの幼稚園情報TOP   >>  富山県の幼稚園・保育園   >>  藤園南幼稚園   >>  口コミ

藤園南幼稚園
(とうえんみなみようちえん)

富山県 富山市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-29投稿
      駐車場が狭く園のイベントは早めに行くことが必要だと感じます。あとは、火曜は弁当なので給食がありません。
      みほとけ様の教えを守り、感謝の心を持とうと教育してくれます。花や動物を育て命の大切さを教えてくれています。
      先生は皆さん明るく元気に接してくれます。和気あいあいとした雰囲気で子供が園に慣れるのも早いと思います。
      延長保育は、当日朝に申し出るだけで助かります。夏休み、冬休み期間は1日200円で園で預かっていただけます。
      お迎えは、専用のプレートを持って行かないといけませんが事件や事故に巻き込まれることがないので安心です。
      住宅街の中にあり、通園にやや不便な感じもしますが通園バスも利用できるので、朝早い方には助かるのではないでしょうか。
      ひまわり会といって、各クラスからPTA活動委員のような代表が選出されます。そこでイベントのお手伝いや保護者同志でのイベントがあるようです。
      自宅近くでというのがありました。
      数珠袋、手提げ袋といったものを作る必要があります。
      試験とは言うものの、会話を行うだけで落ちる心配はないようです。
      全く何も必要ありません。