出町青葉幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR城端線 砺波

特徴 【給食あり】【先生の質が高い】【英語保育がある】
★★★★★5.00(1)

出町青葉幼稚園の口コミレビュー

温かい幼稚園

2015/09/21

【総評】
しっかりと教育、保育して下さいます。卒園式では、小さな子供たちも静かに席につき、厳かな雰囲気で行われました。普段のご指導のたまものだと感じました。

キリスト教のもと、指導されていますが、信仰を強制することはありません。感謝の気持ちを子供たちに教えてくれていると思います。

一人一人、しっかりと目を配り見て下さっています。小規模な幼稚園ならではのきめ細やかな指導です。理性的で優しい子供たちに育っているのが、その証拠だと思います。

お預かりもあるので、働くママさんも安心して預けられます。こども園になり、預かってくれる年令、時間帯も以前とは大幅に変わっているようです。

年々、改善されているようです。警察署や大きな病院が近くにあるので、そういう面ではとても安心だと思います。

最初は奥まった場所で分かりにくかったのですが、市の中心地なので、便利だと思います。送迎のバスがあるので、アクセスの悪い所にお住まいの方も、安心して預けられます。

一番大きな行事であったバザーが2015年度からなくなりました。その他、園での行事のお手伝いなどがあります。

年長さんでお泊まり保育があります。クリスマス礼拝では、いわゆるお遊戯の発表がありますが、年長さんでは、キリストの生誕劇が厳かに行われます。毎年素晴らしい出来です。

こども園になり、変わっていると思います。が、英語指導、水泳教室、体操教室があり、保育園+習い事に通わせていると思えば、高くはないと思います。

未満児で預かってくれる所が他になかったので、たまたま入園させたのですが、とても良い幼稚園に出逢えたと思っています。

園指定の帽子(夏用、冬用)の他は、カバンや服は自由です。絵本バックなどは手作りでも市販品でも大丈夫です。

出町青葉幼稚園の口コミを共有する

富山県の評判ランキング

出町青葉幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています