みんなの幼稚園情報TOP   >>  富山県の幼稚園・保育園   >>  出町青葉幼稚園   >>  口コミ

出町青葉幼稚園
(でまちあおばようちえん)

富山県 砺波市 / 私立 / 幼稚園

2015-09-21投稿
      しっかりと教育、保育して下さいます。卒園式では、小さな子供たちも静かに席につき、厳かな雰囲気で行われました。普段のご指導のたまものだと感じました。
      キリスト教のもと、指導されていますが、信仰を強制することはありません。感謝の気持ちを子供たちに教えてくれていると思います。
      一人一人、しっかりと目を配り見て下さっています。小規模な幼稚園ならではのきめ細やかな指導です。理性的で優しい子供たちに育っているのが、その証拠だと思います。
      お預かりもあるので、働くママさんも安心して預けられます。こども園になり、預かってくれる年令、時間帯も以前とは大幅に変わっているようです。
      年々、改善されているようです。警察署や大きな病院が近くにあるので、そういう面ではとても安心だと思います。
      最初は奥まった場所で分かりにくかったのですが、市の中心地なので、便利だと思います。送迎のバスがあるので、アクセスの悪い所にお住まいの方も、安心して預けられます。
      一番大きな行事であったバザーが2015年度からなくなりました。その他、園での行事のお手伝いなどがあります。
      年長さんでお泊まり保育があります。クリスマス礼拝では、いわゆるお遊戯の発表がありますが、年長さんでは、キリストの生誕劇が厳かに行われます。毎年素晴らしい出来です。
      こども園になり、変わっていると思います。が、英語指導、水泳教室、体操教室があり、保育園+習い事に通わせていると思えば、高くはないと思います。
      未満児で預かってくれる所が他になかったので、たまたま入園させたのですが、とても良い幼稚園に出逢えたと思っています。
      園指定の帽子(夏用、冬用)の他は、カバンや服は自由です。絵本バックなどは手作りでも市販品でも大丈夫です。