みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  富山県の幼稚園   >>  徳風幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

徳風幼稚園
(とくふうようちえん)

富山県 富山市 中町(西町北)駅 / 私立 / 幼稚園

自然とお利口さんになります

周辺の幼稚園などに比べて自然と子供がしっかりと育ちます。徳風と言うだけで一目置かれる子に育ち、小学校へ上がっても先生の言うことに耳を傾けてくれます
      のびのびと育てるだけでなく、周囲との関係性や子供の自主性などよく考えてくれていると思います。周囲の幼稚園よりも子供の評判はいいのですが、その分保護者の負担も大きくなります。理由は園の先生だけで手が回らないところは保護者に協力を求めてくるからです
      分け隔てなく接してくださるとは思うのですが、役員をして下さっている保護者のお子さんに対しては少し違うかな
      預かり保育などして頂けて、多少の融通は利くのですが、預かり両院の値上げなどに関しては保護者の了承(理解)を事前に求めて頂けず、突然の値上げをされたことがあるので、もう少し配慮していただけると助かります
      一応ネームプレートと玄関には防犯カメラがあるのですが、???といった感じです。セキュリティに力を入れてはいないと思います。
      田舎のわりに比較的町の中にあるので便利はいいです。その分、駐車場がお寺のところを空いている時に貸していただく。という感じなので、園の行事の時は足りないかな
      保護者会はあるのですが、ほとんど園の補助的役割とでもいうのでしょうが。。。園の都合のいいように使われることがあります。
      運動会は広い施設を借りるので、駐車場などの心配は無用です。
      スエットの上下が日々の選択で楽ちんなので選びました

私自身の母校なので贔屓目はあります。それを差し引いても100年近い歴史の持つ実績の裏付けが親には心強い。気になるのは周辺に歓楽街がある事です。

仏教の教えをきちんと説いてくれるの子供の内から感謝尊敬等を学べるが他宗教だと難しいかもしれない。ウチは妻の実家が神道だったので両家の食い違...

近辺の幼稚園に比べると、とてもお行儀が良くほめられることが多いのですが、その反面、のびのびとしている感じが若干低いように感じます

授業料や預かり保育の値上げなどを保護者に通知せず、突然値上げをされます。やはり、何らかの形で保護者に通知する必要はあるのではないでしょうか

...

徳風幼稚園のコンテンツ一覧